Это знак

9 января 2019 в 17:29
432 просмотра
article4797.jpg

В Челябинске самовольный демонтаж рекламы, стилизованной под дорожный указатель, привел к уголовному делу.

Челябинская полиция возбудила уголовное дело в отношении борца с рекламой, сообщает 74.ru Молодой человек снял вывеску, которая, по его мнению, мешает восприятию дорожных указателей.

Фотография с челябинцем, снявшим рекламу, оформленную в стиле дорожного указателя, появилась в соцсетях накануне Нового года. Бороться с «визуальным шумом» он решил на улице Братьев Кашириных.

Оказалось, что рекламная табличка принадлежит ООО «Орион». Представители компании обратились в полицию.

— Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), — сообщили в ООО «Орион».

В компании подчеркнули, что подобная реклама не нарушает правил дорожного движения и рекламное законодательство.

Не оправдывая вандала хотелось бы напомнить бизнесменам об административной ответственности за размещение подобной рекламы на дорожных знаках.

Согласно статье 14.38 КоАП РФ размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаках дорожного движения, их опорах или любых иных приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Похожие статьи:

СтатьиСегмент влияния

СтатьиС ошибками на афишах и вывесках будут бороться

НовостиМарсиане увидят земную рекламу