Жители Перми пожаловались на рекламу крепкого алкоголя в центре города

18 декабря 2014 в 21:35
873 просмотра
article1827.jpg

Нарушителю грозит крупный штраф.

Специалисты пермского УФАС возбудили дело по факту рекламы крепкого алкоголя, размещенной на светодиодном табло по улице Ленина, 83. О рекламе в ведомство сообщили неравнодушные пермяки. В ходе выездной проверки был зафиксирован факт рекламы алкоголя. Также был направлен запрос в управление по развитию потребительского рынка администрации Перми, на который был получен ответ, что по указанному адресу деятельность осуществляет некое ООО «Торговая компания «Стратегия». На сегодняшний день федеральное законодательство запрещает рекламировать алкоголь с использованием рекламных конструкций, монтируемых на крышах, внешних стенах зданий или вне их. Законом «О рекламе» установлено, что рекламировать алкоголь с содержанием этилового спирта пять и более процентов можно только в точках продажи такой продукции.

«Реклама алкоголя на улицах города недопустима, – заметила заместитель руководителя пермского УФАС Марина Кудрявцева. – В данной ситуации ответственность за нарушение законодательства возлагается на распространителя, то есть на ООО «Торговая компания «Стратегия». В случае если факт нарушения подтвердится, организации грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей».

Заседание комиссии антимонопольного ведомства по данному делу назначено на 22 января следующего года. В этом году на территории региона было зафиксировано порядка сорока случаев ненадлежащей рекламы, размещенной в интернете, СМИ, на транспорте, либо на рекламных конструкциях.

Источник: 59.ru