«Пиар» на крови

25 июня 2018 в 15:44
287 просмотров
article4442.jpg

Монтажник погиб от удара током во время смен призм на новые изображения.

В субботу, 23 июня, при работе с призматроном, 27-летний монтажник задел высоковольтные провода и от удара электрическим током умер. Произошло это в Югорске, около ТРЦ «Лайнер».

Известно, что злосчастная рекламная конструкция принадлежит ИП Лукинский Николай.

На месте ЧП в тот день работали представители правоохранительных органов.

«Халатность чиновников и ответственных служб налицо! Мной еще 2 февраля 2018 года было направлено заявление на имя югорского межрайонного прокурора Киселева М.Б, по ситуации с рекламной конструкцией ИП Лукинского на территории «ЯВЫ». Суть его заключалась как раз в том, что она установлена с нарушениями охранной зоны от существующей электрической подстанцией и опорой ЛЭП, она изначально была установлена самовольно, без разрешения. Этому есть доказательства в администрации города. Я писал, что есть колоссальные риски жизни и здоровью жителей города, но прокурор просто отфутболил, не принял никаких мер для предотвращения трагедии», — сообщил депутат Думы Югорска Антон Пантин.

По словам депутата, зам. главы Сергей Голин в тот период настоял, что раз энергетики выдали согласование, то чиновники не могут отказать в выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Энергетики из югорского филиала ЮРЭСК, в свою очередь, объяснили, что предприниматель дал гарантийное письмо, что в случае чего, демонтирует РК за свой счет. Однако, Антон Пантин считает, что присутствует коррупционная составляющая, ведь гарантийное письмо не является юридическим документом.

«Но что-то ведь подтолкнуло их нарушить закон и выдать согласование. Предпринимателю Лукинскому свойственно нарушать рекламное законодательство, возможно с высокого «покрывательства» все того же Голина, другого объяснения я не вижу. Ведь не только эта РК была установлена с нарушением», — считает Пантин.

Другой аналогичный призматрон установлен на ул. Студенческая. Депутат отмечает, что разрешение у него закончилось еще в марте 2018 года. Соответственно более трех месяцев РК продолжает приносить «левый» доход.

На фасаде здания торгового центра «Столичный Сити» (ул. Ленина, 2) размещены 14 РК — нет официальных документов и разрешений.

«Сайт его [ИП Лукинский] компании «Пиар» в настоящее время заблокирован. «Специально, чтобы информация о его деятельности не распространялась», — предполагает депутат.

«Считаю, что косвенно в смерти молодого парня, монтажника, виноваты и прокурор Киселев М.Б, и зам главы города Голин С.Д, и руководство ЮРЭСК Югорска и представители ФАС, куда было перенаправлено мое обращение, но по сути дела никто не отработал. А так человек мог быть жив…», — заявляет Антон Пантин.


Городской депутат пообещал предоставить документы в СК и дать правдивые показания.

Источник: UgraPro

Похожие статьи:

НовостиОсторожно, билборд!

НовостиТри щита для шефа городской полиции

НовостиВ Екатеринбурге экраны избежали «тотальной зачистки»