Чиновникам Тольятти поступают угрозы

6 декабря 2012 в 13:35
2510 просмотров
article98.jpg

В Автограде ликвидировано более 300 рекламных конструкций, осталось убрать в два раза больше.


Власти Тольятти занялись наведением порядка на рынке наружной рекламы. Зачастую им приходится демонтировать по пять незаконных щитов или билдбордов в день. Причем далеко не всегда процедура сноса рекламных конструкций проходит гладко. Несмотря на решение судов о демонтаже рекламных объектов, их владельцы препятствуют очистке улиц города от рекламы. По словам чиновников мэрии, игроки рекламного рынка просто игнорируют предписания судебных органов о демонтаже и мешают ликвидации объектов. Самый распространенный метод у недобросовестных рекламщиков, утверждают чиновники, заблокировать автомобилем подъезд к щиту или перетягу.
Сносом таких объектов по договору с мэрией занимается ООО «Юпитер» . Его директор Павел Любавин рассказывает, что буквально ему пришлось столкнуться с подобным сопротивлением. «Мы как раз собирались демонтировать незаконный рекламный объект на Южном шосее, а тут подъехал его владелец на джипе, встал рядом и заявил, что мы воруем его имущество», - возмущается Любавин. В таких случаях подрядчики подключают полицию.
Не так давно - 28 ноября - в Тольятти случилась очередная «стычка» возле перетяга, принадлежащего ООО «РПС Миллениум», в районе пересечения ул. Мичурина и Автозаводского шоссе, она вылилась в серьезный конфликт. «Владельцы не только преградили путь к столбу автомобилем, но и обещали нас избить. Пришлось привлечь полицию. И это не первая угроза со стороны представителей «Миллениума» в мой адрес, - рассказывает Любавин. - Давление, конечно, оказывается, в основном, психологическое. Пока. Мне много раз звонил руководитель рекламной компании Вячеслав Бадтиев, он предлагал остановить работы по демонтажу, договориться. Я отказался. Зачем пугать друг друга, ведь мы не маленькие дети и не в песочнице играем. Для подобных случаев существует закон, им и нужно руководствоваться».
Еще один участник конфликта получил предупреждение более материального характера. Ведущий специалист отдела потребительского рынка и развития управления потребрынка мэрии Алексей Юрьев отстаивает интересы властей в судебных спорах с «Миллениумом».

«В тот день, 28 числа, я тоже выезжал на место демонтажа конструкции. А на следующий день участвовал в очередном суде с этой компанией. Вечером, после суда, заехал в мэрию на 10 минут, а когда вышел из здания администрации, обнаружил, что в моем автомобиле порезали все четыре колеса», - говорит Юрьев. По его словам, он думал о произошедшем всю ночь. «Врагов у меня нет, и кроме «Миллениума» мне больше не на кого думать. Свои доводы я изложил правоохранительным органам, они разбираются в ситуации. Конечно, мне страшно, но работать над этими делами я не перестану», - уверяет он. К моменту сдачи номера в печать комментарий в «Миллениуме» взять не удалось, но, как заявляли представители компании в СМИ ранее, комментируя эту ситуацию, «мэрия самовольно расторгла с нами пятилетний договор на установку и щитов и начала сносить щиты и перетяги».
Aвтор: Наталья КРАЙНОВА
Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ
http://vkonline.ru/223565/article/chinovnikam-tolyatti-postupayut-ugrozy-.html

Похожие статьи:

НовостиМэрия Тольятти подала исков к outdoor-операторам с требованием демонтировать рекламные конструкции

НовостиТольятти намерен за год выручить 19,3 млн руб. от размещения наружной рекламы

СтатьиДемонтаж наружной рекламы в Тольятти проверят следователи