Что ждет Московскую область в плане демонтажа конструкций?

12 июля 2013 в 21:09
1756 просмотров
article508.jpg

О пользе рекламы, об эстетической стороне коммерции, о том, сколько в Московской области незаконных рекламных конструкций и какова их дальнейшая судьба, читайте в интервью с заместителем руководителя ГУИП Александром Менчуком.




 
 
 
 
 
 

Александр Менчук, заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области: В плане демонтажа только на июль – более 500 незаконных конструкций.

 – Как вы прокомментируете начавшуюся реформу рекламного рынка, в частности, демонтаж нелегальных рекламных конструкций?

– Эта тема настолько важна, что требует не только конкретики, рассказа о демонтаже или о проведенном «Мострансавто» аукционе по рекламе. Здесь нужен системный подход. Я бы начал с того, что мне по роду службы приходится много общаться с разными людьми. И с жителями области, и с коллегами из Подмосковья, и с коллегами из Москвы. Все они отмечают в действиях нынешнего подмосковного правительства такую черту, как основательность, приверженность планомерной и серьезной работе как при определении своих целей, так и в их достижении. В наружной рекламе мы подошли к пониманию того, что, собственно говоря, хотим «на выходе» и какие последовательные шаги нам для этого надо сделать. Cначала проанализировали нынешнюю ситуацию. Как ни странно, жители Московской области в целом достаточно позитивно относятся к наружной рекламе. Но когда начинаешь говорить о частностях, понимаешь, что им не нравится. 
Совершенно очевидно, что не нравится перенасыщенность рекламой, когда ее слишком много, когда она забивает архитектуру и нарушает визуальный облик территорий городов и даже трасс. Не нравится, когда стоят примитивные фанерно-металлические конструкции, которые не эксплуатируются должным образом (условно говоря, горит одна лампочка из четырех), стоят ржавые, да еще обклеены объявлениями. Или когда размещается вызывающая, на грани нарушения законодательства, реклама. Но даже при этом в целом отношение к наружной рекламе позитивное. Все понимают, что реклама необходима, что она доносит нужную информацию до потребителя и привлекает инвестиции в областную экономику. 
Врио губернатора Андрей Юрьевич Воробьев, основываясь на мнении жителей области, на результатах встреч с главами муниципальных образований, поставил задачу: выработать план действий, позволяющий системно идти к намеченной цели – созданию цивилизованного рынка наружной рекламы, основанного на законном размещении рекламных конструкций. В соответствии с законом они должны размещаться на основании договоров, заключенных по итогам торгов, соответствовать всем необходимым требованиям, в том числе по безопасности дорожного движения, и не нарушать архитектурного облика окружающей территории. Конструкции должны быть современные высокотехнологичные, на уровне лучших мировых технологий. Областные города – красивейшие памятники архитектуры, возьмите, например, Коломну или Сергиев Посад. И технологии рекламы в наших городах должны быть не хуже, чем в Париже, Лондоне, Нью-Йорке. 
При этом нужен экономический эффект от наружной рекламы, в бюджет должны поступать деньги, как это предусмотрено договорами на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это первое. Второе – визуальный облик территории должен соответствовать тому, каким местные жители хотят его видеть. 
Об аспектах тех двух задач, которые мы решаем: экономический эффект и визуальный комфорт. По итогам 2012 года в бюджет муниципальных образований, или, можно сказать, в консолидированный бюджет Московской области, поступило 287 млн рублей. Цифра очень незначительная, совершенно очевидно, рынок недооценен и явно здесь требуются настройки. Андрей Юрьевич Воробьев поставил задачу увеличить на порядок поступления в консолидированный бюджет Московской области, то есть довести сбор средств от наружной рекламы до 2,5 млрд рублей в год. Задача, может быть, с точки зрения арифметики, сложная, но при правильной организации процесса управления – безусловно, выполнимая.
Один из важных аспектов создания и развития цивилизованного рынка наружной рекламы в области – ликвидация на территории области незаконной рекламы как класса, как вида. Что мы сейчас и делаем. 

– Так что такое незаконная реклама?

– Бывают два вида незаконных конструкций – те, которые устанавливаются, можно сказать, «по беспределу». Кто-то посчитал, что так можно – взять и за ночь вкопать конструкцию. Не получив необходимых согласований на предмет безопасности дорожного движения и архитектурных требований, без технических заключений, без предусмотренной законом разрешительной документации. Зачастую и владельца такой самовольно установленной конструкции сложно определить: поставил – и в кусты.

– А разве по содержанию рекламы его не определишь?

– Потом к нему приходишь, и он говорит, я и знать не знаю, кто поставил, кто разместил рекламу. Тут разные есть ухищрения… Но мы в состоянии с этим разобраться – закон на нашей стороне.
Второй тип незаконной рекламы, сегодня юридически квалифицируемой как незаконная: пять лет назад, когда законодательство позволяло устанавливать ее на основании договоров, имея необходимые разрешительные документы, однако срок действия этих договоров закончился. Вчера они де-юре были законны, сегодня де-юре незаконны. И фирма должна демонтировать свою конструкцию. Должна демонтировать, но зачастую этого не делает. 
Большой сегмент – 36 процентов от общего количества рекламных конструкций на территории Московской области сегодня являются де-юре незаконными. В абсолютных цифрах по данным муниципальных образований на территории области 22 тыс. рекламных конструкций. Это не считая конструкции на зданиях и сооружениях. Получили данные инвентаризации, проведенной совместно с муниципальными образованиями, в мае их обобщили, получили цифры, которые я назвал, подготовили план-график демонтажных работ по каждому муниципальному району. На сегодня у нас в плане демонтажа только на июль – более 500 незаконных конструкций, на август – более 700, сентябрь – более 1000. Нарастающим объемом и далее, чтобы до конца года избавиться от незаконных рекламных конструкций на территории Московской области.
– Очень нам помогли в этом федеральные законодатели – подписанный президентом 7 мая 2013 года федеральный закон № 98-ФЗ снял волокиту вокруг демонтажа незаконной рекламы. Закон сложный, много вызвал споров, но он вступил в силу и обязателен к применению, как бы кто к нему ни относился. Нас он устраивает в части демонтажа абсолютно. 
Раньше как было. Если существует конструкция, на которую вчера имелось разрешение и которое сегодня закончилось, то фирма должна демонтировать ее. Но не демонтирует. Значит, муниципальное образование должно обратиться в суд, и только по решению суда начинался демонтаж. Теперь, если нет действующего договора, действующего разрешения, демонтаж осуществляется по предписанию органов местного самоуправления, без необходимости обращаться в суд. Это абсолютно здравая, необходимая и востребованная норма закона – большое подспорье в нашей работе. Федеральный закон № 98-ФЗ также установил новые штрафы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции без действующего разрешения органа местного самоуправления – от 500 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц. При этом штрафы поступают в местные бюджеты. Это важно.
Любой принудительный демонтаж потребует затрат бюджета, и, чтобы стимулировать желание добровольно демонтировать, штрафы очень пригодятся.
  
– Какие штрафы были раньше?

– От 50 до 100 тыс. рублей на юридических лиц. Фирме-нарушителю заплатить 50 тыс. рублей не представляло проблемы, платили, а незаконные конструкции стояли по-прежнему. А сейчас даже по минимуму раз 500 тысяч заплатишь, два – задумаешься! Экономически накладно эксплуатировать незаконную рекламу.
Протокол об административном правонарушении соcтавляют органы полиции, дальше суд, который принимает решение и накладывает штраф. Вот именно этот рычаг мы сейчас намерены в полной мере использовать. Список адресов с указанием фирм-нарушителей в объеме почти 2 тыс. незаконных конструкций направлен правительством Московской области на имя начальника Главного управления МВД России по Московской области генерала-полковника полиции Головкина Николая Владимировича с призывом активизировать работу на этом направлении. Тот же механизм будет использован по отношению к передвижным рекламным конструкциям. Скажем, когда стоит «Газель», даже без колес (никто не приехал и не уехал на ней). Это хитрый ход рекламщиков, позволяющий не вкапывать незаконную конструкцию и использовать авто вместо рекламного щита, да еще колеса скрутить, чтобы никто машину не увел. После новой системы штрафов нарушители еще десять раз подумают, насколько выгоден такой бизнес. 
Что касается легальной стороны непростого рекламного бизнеса – создания прозрачной системы, то ее обеспечат торги по итогам разработанных схем. Каждое муниципальное образование в соответствии с законом обязано до 1 января 2014 года составить схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от формы собственности, а также на муниципальных зданиях. Но по нашему плану-графику мы эту работу завершим к 1 августа – в этот срок муниципальные образования направят нам на согласование разработанные схемы размещения рекламных конструкций, согласование с правительством области установлено федеральным законом. Так, мы договорились с руководителями муниципальных образований. Мы договорились, что подготовим для муниципальных властей в качестве рекомендаций единый пакет документов, позволяющих создать единое рекламно-информационное пространство в области. Наш регион – это не только 72 муниципальных образования, это еще и единый субъект Федерации, на территории которого, при доброй воле всех участников процесса, формируется единое рекламно-информационное пространство. 

– Сами муниципальные образования разные, наверное, различно и отношение к наружной рекламе?

– Конечно, вот в пределах «малой бетонки», на территориях, прилегающих к Москве, интерес к наружной рекламе более заметен, за большим бетонным кольцом – менее. Наша совместная задача с муниципалитетами – максимально использовать рекламный потенциал, где-то, возможно, ослабить налоговую нагрузку на рекламщиков, например, на отдаленных территориях, чтобы рекламные инвестиции туда пошли. И наоборот, возможно, будет целесообразно усилить налоговую нагрузку в районах, расположенных ближе к столице. Соответствующие методические рекомендации разработаны.

– А как обстоят дела со свободой творчества рекламщиков, они могут ставить любые конструкции?

– Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области утвердило сборник рекламных конструкций, разработанный совместно с нами, профессиональным сообществом, общественными организациями с учетом лучших образцов мировых рекламных технологий, что дало возможность заявить о недопустимости откровенной и грубой самодеятельности. Нет и не будет задач запретить определенные типы рекламы и рекламных конструкций. Но если экран, то современный экран, уличная мебель (остановки, киоски, кабины, лавочки с рекламой) – современная уличная мебель, одним словом, современные рекламные носители – красивые, с динамикой смены изображения, внутренним подсветом и т.д. Да – не сразу, да – со временем. Сегодня есть и формат 2 на 4 метра (порядка 500 конструкций в области) на малых трассах, на дорогах от одной до другой деревни, где другую конструкцию и не поставишь. Пусть ставят такую рекламу, которая приносит деньги в бюджет и поддерживает местного предпринимателя, представителя малого и среднего бизнеса, который содержит рабочие места и платит налоги. 
Допускаются и индивидуальные конструкции, но они должны согласовываться в этом случае с архитектурными службами. Творчество рекламщиков не должно входить в диссонанс с архитектурой территории и здравым смыслом.

– Планируете ли вы развивать систему социальной рекламы?

– Спасибо за вопрос. Это очень важная тема, еще один большой блок в системе нашей работы – размещение социальной рекламы и рекламы, имеющей особую общественную значимость для Московской области. Речь идет о рекламе культурных, спортивных мероприятий. На территории области много крупных спортивных объектов (Одинцово, Подольск, Видное, Мытищи, Чехов и другие), богатая событиями спортивная жизнь, культурная жизнь, у нас красивейшие города. И надо об этом информировать жителей области, ее гостей, привлекать туристов. Для координации действий в этой сфере мы создаем межведомственную комиссию, куда войдут представители всех заинтересованных структур, которая будет рассматривать обращения граждан, организаций, органов власти на размещение общественно значимой рекламы на территории области. Эта комиссия будет взаимодействовать с муниципальными образованиями по вопросам распространения рекламы. 

– Как сообщают СМИ, к рекламному делу подключаются и транспортники?

– Министр транспорта Александр Юрьевич Зайцев на недавней пресс-конференции рассказал об аукционе по размещению рекламы на бортах «Мострансавто».

– Это транзитная реклама? 

– Да, есть такой термин. Проделана большая работа, впервые за последние 10 лет у такого крупного перевозчика, как «Мострансавто», появляются дополнительные средства от рекламной деятельности, которые пойдут на улучшение условий перевозки пассажиров.
Большой парк транспорта, большое количество маршрутов, большой охват территорий – словом, потенциал этой транспортной структуры огромен. Победитель аукциона дал 735 млн. Это известная на рынке компания «Нью–тон», которая в следующем году отметит свое 20-летие, имеющая наработанные связи в рекламном бизнесе, рекламные бюджеты, профессионализм, опыт и репутацию. Это надежный партнер, который получил право работать в области на открытых торгах. 
Можно сказать, что торгами на рекламу «Мострансавто» мы показали всему рынку потенциал Московской области, потенциал наружной и транзитной рекламы. И он огромен.

http://enp-mo.ru/articles/articles_6686.html

Похожие статьи:

СтатьиВ Подмосковье решили законодательно упорядочить размещение рекламы

СтатьиРекламные компании Подмосковья обсудили новые поправки

НовостиДемонтаж на автодороге в аэропорт «Домодедово»