Cлияние геоданных mobile и OOH в рекламной кампании Ford

27 июля 2017 в 23:33
244 просмотра
article3860.jpg

Для продвижения Ford Fiesta, самого продаваемого автомобиля в Великобритании, автобренд совместно с агентством Mindshare использовали возможности цифровой наружной рекламы, сообщает TheDrum.

Всякий раз, когда представители целевой аудитории оказываются на определенном расстоянии от рекламного щита оператора Primesight, платформа RadiumOne показывает мобильную рекламу именно тем, кто заходил на сайт бренда или делился относящимся к нему контентом.

«Мы были привлечены к этой возможности, вместе с Primesight и RadiumOne, поскольку она позволяет нам объединить нам наши кампании в наружной и mobile рекламе путем добавления дополнительного таргетинга аудитории для облегчения конверсий», — отметила Рейчел Мур (Rachel Moore), медиаменеджер Ford.

Объединяя данные RadiumOne и Route — крупнейшей исследовательской компании в области Out-of-Home в Великобритании, это позволяет расширить охват кампании и гарантирует, что ее заметят не только люди находящиеся в непосредственной близости от рекламного щита.

«Речь идет о слиянии геоданных с mobile и OOH-планировщиков с использованием данных для поиска релевантных Ford профилей аудитории, — сказал Крейг Так (Craig Tuck), управляющий директор RadiumOne в Великобритании. — Это расширяет влияние OOH, таргетируя людей, находящихся вблизи рекламных щитов Primesight, о которых мы знаем, что они интересуются продуктом — в этом случае — совершенно новой Ford Fiesta».

RadiumOne — это маркетинговая компания, которая работает с платными, заработанными, совместно используемыми и принадлежащими активами бренда, чтобы найти и связаться с высокоценными потребителями. Primesight, владелец рекламных конструкций, недавно сосредоточился на разработке цифровых носителей в городах по всей стране.

«Мы всегда ищем новые и инновационные способы повышения эффективности и производительности для Ford в нашем медиаплане, — говорит Том Марсден (Tom Marsden), аккаунт директор Mindshare. — Мало того, что это имело смысл с точки зрения кампании, но и с точки зрения реализации и сотрудничества нам нужно было что-то, что можно быстро и легко активировать, — избегая слишком большого количества медиа-партнеров и сложного уровня креативного участия».