Фестиваль «Круг Cвета» поразит зрителей плавучими декорациями

1 октября 2014 в 18:47
848 просмотров
article1608.jpg

Четвертый Московский фестиваль «Круг Света» в этом году пройдет 10–14 октября.

Глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников рассказал об особенностях самого яркого городского события этой осени.

— В этом году площадки фестиваля «Круг Света» дополнили Останкинской башней, Кузнецким Мостом и ВДНХ. Почему?
— Здесь также стоит добавить, что на Манежной площади уже появилось специальное мультимедийное сооружение под названием «Медиа Куб», где, как и в Digital October, будет проходить образовательная программа. В этом году главная тема — «КругоСветное путешествие» — объединит в мультимедийном шоу знаковые места и достопримечательности столицы. Гости «Круга Света» увидят 137,5 часа световых инсталляций. В первые два года шоу увидели порядка полутора миллионов зрителей, в прошлом году уже в два раза больше. По нашим прогнозам, «Круг Света» в 2014 году посетят порядка шести миллионов человек. Вместе со зрительским интересом увеличивается и количество площадок. В 2011 году их было три, а в этом — семь.

— Много ли иностранных специалистов заявили о своем участии в фестивале, сказались ли санкции, применяемые к России, на мероприятии?
— Интерес к фестивалю у профессионального сообщества действительно большой. В рамках Московского международного фестиваля «Круг света» ежегодно проводится конкурс по видеомэппингу «Арт Вижн». В этом году для участия в «Арт Вижн» заявилось 57 команд из 26 стран. Среди участников есть команда под названием Triumph PRO, которая выступает как сборная сразу двух стран — России и Украины. Для сравнения могу сказать, что на первом фестивале у нас было восемь работ из четырех стран-участников.

— Какие в этом году технологические новшества помогут организовать действо?
— Отвечая на этот вопрос, стоит вернуться к Останкинской телебашне — это одна из самых технологически сложных площадок фестиваля «Круга света» в этом году. Она же обещает быть одной из самых ярких и зрелищных. Монтаж светового оборудования и медиафасада промышленные альпинисты производили на высоте в сотни метров. Водолазы построили сцену прямо на Останкинском пруду. Скоро в Москву прибудут плавучие декорации. На самом деле у каждой детали фестиваля есть своя история и география. Например, плавучие декорации в Москву привезут из Санкт-Петербурга.

Автор: Юлия Зименко

Источник: «ВМ»

Похожие статьи:

НовостиПравила размещения наружной рекламы опять поменяются

НовостиПилотные проекты по благоустройству улиц запустят в ЦАО Москвы

НовостиВывески дизайна Артемия Лебедева украсят Москву