«Все равно, так или иначе, демонтируем»

27 января 2018 в 20:11
831 просмотр
article4173.jpg

Глава свердловского Мингосимущества анонсировал полный демонтаж всех незаконных конструкций к чемпионату мира.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Зырянов дал подробное интервью РБК, редакция OOH Mag выделила из него часть, посвященную рекламному рынку.

— Работа по рекламному рынку, которую тоже выполняет распорядительная дирекция (работу по рекламному рынку выполняет МУГИСО, департамент наружной рекламы, РД никакого участия не принимает), вас устраивает? Проблема с местами размещения рекламных конструкций, когда будет урегулирована? Есть уже четкий механизм, который бы не приводил к сбоям в дальнейшем и новым конфликтным ситуациям?

— Механизм есть, он работал, работает и будет работать. В схеме в настоящее время всего по городу Екатеринбургу утверждено 1896 конструкций. Мы хотели разобраться и понять — мало это или много, сколько нужно? Анализировали опыт других городов. В Москве 8500 конструкций, в Питере всего 1100. В Омске примерно так же. Зато в Новосибирске 5500. В Нижнем Новгороде 3500. Это живой процесс, мы смотрим, как реклама соответствует архитектурному облику города Екатеринбурга, как это может повлиять на безопасность дорожного движения. В прошлом году мы сделали, я считаю, очень много. Демонтировали 3552 конструкций — это большой объем — представьте, больше трех тысяч за 365 дней. К чемпионату мира должны демонтировать оставшиеся незаконные конструкции.

— Показатели демонтажа, которые вы озвучиваете, в целом по области?

— По Екатеринбургу и близлежащим дорогам. И останется к чемпионату мира демонтировать все незаконные конструкции. Большинство рекламных компаний, которые имеют стационарные рекламные конструкции, уже принимают правила игры. Осталось доторговать часть лотов и, в принципе, работа будет завершена.

— Сколько осталось и сколько расторговано уже? Я понимаю, в абсолютных цифрах, наверное, сложно сказать…

— Я сейчас не могу точно, ну, наверное, под сотню конструкций. Ну, может две, не больше. По демонтажу самая большая проблема — это афишные стенды, потому что, вы видите, у нас их огромное количество. Причем ориентировочно 4 группы компаний занимаются этими вопросами, и из них только одна имеет законные разрешения. Остальные не имеют. Здесь мы во взаимодействии с ГИБДД уже организовывали рейды совместные. Где ГИБДД выносило предписание — мы сразу демонтировали. Они не только находятся на незаконных местах, не входят в схему, они еще не соответствуют ГОСТам и они точно так же могут влиять на безопасность дорожного движения. С прокуратурой города активно общаемся. И эту работу продолжаем, и будем доводить до конца. Даже если наши коллеги из бизнеса этого не хотят.

— Они, наверное, сопротивляются?

— Они сопротивляются, они очень сопротивляются. Мы сказали, давайте принимайте участие в торгах, делайте нормальные конструкции с заглубленным фундаментом. Они перетаскивают эти убогие конструкции, которые портят город. У девятой школы, например, — это объект культурного наследия, там дети, там не должны быть конструкции. Все равно, так или иначе, демонтируем.

Беседовала Мария Кутепова.

Фото: Влад Бурнашев

Источник: РБК

Похожие статьи:

НовостиОсторожно, билборд!

НовостиТри щита для шефа городской полиции

НовостиВ Екатеринбурге экраны избежали «тотальной зачистки»