Кинофильмы и фармацевтические препараты лидируют на indoor-площадках в учебных заведениях

28 апреля 2015 в 15:23
1693 просмотра
article2161.jpg

Портал All-indoor.ru подвел итоги 2014 в сегменте indoor в учебных заведениях. Первые строки рейтинга удерживают рекламодатели из категорий «Кино» и «Фармацевтика».


 



В общей сложности в сегменте indoor в учебных заведения в течение 2014 года было проведено 97 рекламных кампаний. Бренды широкого спектра отраслей рынка обратились к данному инструменту рекламы, при этом самого большого охвата аудитории достигли бренды «Базирон» и «Зинерит», которые провели кампании и в весенний, и в осенний учебные сезоны. Десятку лидеров замыкает другой игрок этого сегмента — бренд «Азелик».

Охват студентов и школьников, увидевших рекламное сообщение в учебном заведении. Топ-10 рекламодателей (Reach), млн человек

Среди лидеров рекламной активности в сегменте в топ-3 по итогам 2014 года также вошел бренд Subway, проведший в октябре-декабре прошлого года охватную кампанию для молодежи.

Традиционно в первой десятке брендов телекоммуникационные компании МТС и «Мегафон», которые заняли 4-е и 9-е места соответственно.

На 5–7 местах художественные фильмы кинопрокатных компаний «XX век Fox» и ЦПШ.

«Мы достаточно часто используем indoor-размещение в вузах под проекты, ориентированные в первую очередь на подростково-молодежную аудиторию. Данный формат мы активируем как дополнительный, чтобы нарастить частоту контакта в рамках 360-кампаний, и считаем его крайне эффективным. В силу специфики и достаточно короткого срока жизни кино как продукта (каждый уик-энд выходят новые фильмы, интерес аудитории переключается на них) мы чаще всего используем двухнедельные кампании. Также мы размещаем рекламу в школах для продвижения детских фильмов и анимации», — комментирует Наталия Грымова, медиаменеджер «Централ Партнершип».

Индекс активности рекламодателей по сегментам товарных категорий

(Формула: ?Reach по кампаниям по брендам из соответствующей категории)

Как и в первом полугодии 2014 года, по сумме Reach всех компаний в разрезе категорий наибольший индекс активности в коммуникациях с учащимися накопили рекламодатели-кинопрокатчики. Проведенные 11 кампаний (кино- и мультфильмы) набрали 10,2 млн рейтинговых очков.

В 2014 году выросло значение коммуникаций с молодежью посредством indoor для фармацевтических брендов — их суммарный Reach равен 6,1 млн человек.

Телекоммуникационные компании охватили 4,6 млн человек и занимают третью строку рейтинга.

Топ-10 категорий, представители которых активно инвестировали в коммуникацию в учебных заведениях: Интернет, рестораны и кафе, одежда, электроника, образование и ТВ-каналы.

Общий показатель охвата аудитории в целом по сегменту в 2014 году прирос на 5,4% в сравнении с 2013 годом.

Активность рекламодателей во второй половине года несколько снизилась на фоне макроэкономических тенденций в стране.

«Неудивительно, что лидирующая позиция в сегменте Indoor в учебных заведениях принадлежит категории «Кинопрокат». Несмотря на то, что студенты и школьники не являются самой платежеспособной частью населения, их естественная потребность пробовать новое и быть в тренде дает благодатную почву для рекламодателей и, в особенности, продвижения новых кинофильмов.

Сложная экономическая ситуация сейчас требует очень аккуратного подхода к выбору каналов коммуникации. Для тех брендов, которые ориентируются на молодежь, размещение в вузах и школах — это точное попадание в цель», — говорит Ольга Михайлова, директор департамента indoor и нестандартных проектов Posterscope.

Игорь Краснов, управляющий партнер MaxMediaGroup (ведущий оператор indoor в учебных заведениях): «С каждым годом в нашем сегменте все больше клиентов, которые выбрали размещение не случайно и целенаправленно формируют коммуникационную кампанию с учетом indoor в учебных заведениях, а некоторые делают наш канал центральным звеном стратегии.

Эта тенденция усиливается в непростом экономическом контексте, который начал складываться во второй половине 2014 года. Сейчас каждый доллар инвестиций стал требовать повышенного внимания маркетинга, и мы смогли доказать нашим партнерам, что коммуникация с молодежной аудиторией в местах, где она проводит больше половины своего времени, оправдана и позволяет своевременно получить конкурентное преимущество».

Похожие статьи:

СтатьиАвиакомпании в зеркале потребительских отзывов: аналитики провели исследование упоминаний в социальных медиа

НовостиНаружная реклама мешает 60% москвичей

СтатьиТелезрители в России не хотят запоминать рекламные ролики