Липецк поделят на рекламные зоны

28 января 2013 в 18:26
2562 просмотра
article201.jpg

Для каждой разработаны свои правила установки крупных конструкций, а также требования к их внешнему виду.

Новая концепция размещения рекламы разработана для Липецка. Растяжки уже убирают с улиц города, к концу года на улицах областного центра не останется ни одной.

В скором времени город будет поделен на рекламные зоны. Для каждой зоны предусмотрены свои ограничения по установке рекламных конструкций больших размеров – шесть на три метра и больше, сообщила на брифинге в городской администрации руководитель муниципального Центра рекламы Ася Франценюк.

Сначала планировали поделить город в соответствии с генеральным планом. Однако от этой идеи отказались, в итоге разделив Липецк на пять-шесть рекламных зон. Четко будет определен исторический центр города. Здесь предусмотрены наиболее жесткие требования к размещению больших рекламных конструкций. Получить   разрешение на установку рекламы будет непросто. Конструкции должны будут вписываться в окружающий пейзаж, иметь красивый внешний вид. Внимание, в частности, станут обращать на оформление рамы рекламной конструкции и ее опоры – «ноги».

— Исторический центр города, безусловно, интересен бизнесменам. Но разместить здесь рекламную конструкцию теперь будет непросто, поэтому их число сократится. Реклама не должна будет портить внешний вид исторической части города, — пояснила Ася Франценюк.

В более широкой, также центральной зоне требования к установке рекрамных баннеров будут  помягче. Отдельно предусматривается бизнес-зона, жилая зона, окраина, а также выделяются открытые городские пространства, независимо от того, где они расположены. Для последней зоны схемы размещения рекламных конструкций будут разрабатываться отдельно.

Рекламы на улицах Липецка станет меньше. Соответственно,  установка большой рекламной конструкции будет обходиться дороже. Но, по мнению Аси Франценюк, работать такая реклама будет эффективнее и доход с нее, соответственно, выйдет более ощутимый. Подобная ситуация наблюдалась в соседнем Воронеже пару лет назад. Местные бизнесмены отметили, что как только с улиц убрали многочисленные растяжки, оставшаяся реклама стала куда более выгодной.

Теперь, кроме того, установка конструкций будет проходить через торги. Первый конкурс будет объявлен уже в ближайшие дни. На торги выставят шесть точек в разных частях Липецка, к примеру – на Воронежской трассе  в пределах города.

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/19800-Lipyetsk_podyelyat.html


Похожие статьи:

НовостиРазработана концепция по размещению рекламы на территории Рязани

НовостиКаждому щиту - свое место на карте и на территории

НовостиРекламная Гильдия Оренбурга готовится к переменам на рынке рекламы