Москвичей продолжают удивлять уличным искусством

30 августа 2016 в 22:01
2403 просмотра
article3292.jpg

Команда Street Art LAB развивает комфортную городскую среду посредством ярких событий в области уличного искусства.

В этот раз после серии мероприятий с участием мировых звезд граффити на дизайн-заводе Flacon (Odeith), в ДК Трехгорка (Cope2) «Лаборатория уличного искусства» организовала приезд в Россию известной польской художницы Натальи Рак.

В прошедшие выходные Наталья Рак завершила свой первый фасад в Москве. Новый фасад на тему сохранения мира и любви на Земле появился у Музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки на улице Фадеева.

В концепции произведения под рабочим названием «Я хочу, чтобы Вы любили!» художник делает попытку донести зрителю, через аллегорию, помещенную в городское пространство, призыв «люби ближнего». Мальчик, в обличии купидона, держащий в руках два золотых семизарядных револьвера марки Smith & Wesson приём символизма. Лук со стрелами устаревшее оружие и не достаточно подходит под проблемы современного общества, метким выстрелом поразишь только одну цель, а в нём правит хаос. Человек все больше забывает про чувство любовь, требуется беспорядочная стрельба, так как автор считает, что любовь спасет мир.

Проект «Лаборатория уличного искусства» — это компромисс между естественной городской средой, галереей современного искусства и арт-центром с широкими техническими возможностями, место, где стрит-арт, пост-граффити, паблик-арт, монументальная живопись и галерейное пространство объединяются в принципиально новую качественную культурную площадку.

Наталия Рак (Natalya Rak) молодая и обаятельная художница из Польши. Её стрит-арт работы впитали в себя яркую натуру Натальи и стали украшением многих городов не только на Родине художницы, но и за её пределами.

Наталия увлеклась живописью еще в раннем возрасте. По окончании школы поступила в университет Изящных Искусств в Лодзи, где училась работать с разными техниками и материалами. И только в 2009 году её по настоящему захватило стрит арт движение, Наталья начала принимать участие в различных групповых выставках, а также выезжать на фестивали в другие страны.

Поражает масштабность работ Натальи – большие и яркие картины занимают целые стены многоэтажек, но еще больше изумляет её стрит арт стиль: сочные, насыщенные цвета завораживают зрителя, а прекрасные образы выглядят так таинственно, что хочется вглядываться в них снова и снова.

Объектами живописи Натальи являются, как правило, женщины. Её яркие, как сама жизнь, картины пытаются ссылаться на тайну и метафору, часто используя классические истории такие, как история Адама и Евы, Ромео и Джульетты.

«С самого детства я всегда знаю, что я хочу рисовать и делать много вещей, с помощью моего воображения, именно поэтому я изучала на практике различные виды искусства, такие как рисунок, трафаретная печать, графический дизайн, дизайн упаковки, традиционную графику, живопись, скульптуру».

«Когда я рисую картину на большой стене, я чувствую магию большой поверхности. Мне нравится испытывать что-то новое и веселое. Мне нравится запах аэрозольных баллончиков, и я чувствую себя счастливой, пока я рисую».

«Многое на меня повлияло, — например, старые фотографии, детские мечты, книжные иллюстрации, комиксы Marvel, книги и художники, такие как Виткевич (Witkacy), Яцек Мальчевский, Норман Роквелл, Ганс Рудольф Гигер».

Работы Натальи выставлялись по всей Европе, и она как автор была отмечена на некоторых из самых престижных улиц европейских городов.

Похожие статьи:

НовостиНужны ли городу арт-троллейбусы?

СтатьиВласти Казани защитили граффити от рекламных конструкций

НовостиПатриотическое граффити в тренде