Нелегальной наружной рекламе в Перми объявлен бой

5 августа 2015 в 15:51
1290 просмотров
article2353.jpg

Уже в ближайшие пару месяцев она должна исчезнуть с пермских улиц. 

Обочины зачистят от билбордов, возведенных самовольно. Демонтируют перетяжки, нависающие над проезжей частью. Ответственность за оперативную очистку города возложена на районных глав. Однако, с задачей справляются не все. То ли в силу откровенного непрофессионализма, то ли по каким-то иным — личным причинам.

Эти перетяжки красуются в самом сердце Свердловского района. От такой рекламы поперек дороги, иногда и правда сердце замирает. А ещё растет число ДТП. Ведь конструкции, противоречащие федеральному законодательству, создают помехи для движения.

Владимир Васенин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Перми:
— Расположенные над проезжей частью растяжки в первую очередь мешают водителям правильно оценивать дорожную обстановку, могут отвлекать от дорожной ситуации, и, как правило, иногда закрывают технические средства дорожного движения, то есть светофоры, знаки.  

Рекламные растяжки над дорогами запрещены не по всей стране. Отдельный разговор — щиты, тумбы и панно, которые уже не первый год числятся в реестре незаконных объектов.

Свердловский район по этому показателю — абсолютный чемпион. Вот только гордиться подобным лидерством в коей-то мере даже опасно. Можно не только лишиться поста, но и заиметь проблемы с правоохранительными органами.

Подсчитано, что одна рекламная  конструкция приносит своему владельцу в среднем около двадцати пяти тысяч в месяц. Часть денег от легальной рекламы идет в казну — коммерсанты платят за аренду муниципальной земли. А где оседают средства, полученные незаконным путем? И почему руководство района так упорно ищет причины бездействовать? Неужто ответы на эти вопросы банальны и очевидны?

Ахсо Арекеева, начальник Управления по развитию потребительского рынка Администрации города Перми:
-Рекламные конструкции, установленные без разрешения, являются незаконными и подлежат включению в реестр незаконных, самовольно установленных объектов, размещенных на территории города Перми.  

Поручение оперативно очистить подведомственную территорию от незаконной рекламы глава Свердловского района получил лично. А после этого как ни в чем не бывало отправился в отпуск. Сейчас согласно официальному реестру ему необходимо демонтировать 208 объектов. Времени на это остается все меньше.

Источник: Служба информации "Урал-Информ"


 

Похожие статьи:

СтатьиМэрия Екатеринбурга начала борьбу с наружной рекламой

СтатьиСостоится суд по столичным транспарант-перетяжкам

НовостиВладельцы перетяжек остались в долгу