В 2014 году рынок рекламы в Екатеринбурге сократился

20 марта 2015 в 21:33
1213 просмотров
article2069.jpg

В 2014 году рынок рекламы в Екатеринбурге сократился на 7-10% по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщила PR директор рекламной группы Deltaplan Людмила Черных.


 


«В Екатеринбурге рекламные бюджеты в трех измеряемых медиа (телевидение, радио, наружная реклама) за 2014 год сократились по сравнению с 2013 годом на 16%. Данные показатели не учитывают объемы интернет-рекламы, которые, безусловно, росли, и объемы рекламы в прессе, которые также, безусловно, падали. По оценкам рекламной группы Deltaplan, с учетом неизмеряемых сегментов, рынок Екатеринбурга «провис» по итогам 2014 года на 7-10%», — сообщила представитель рекламной группы Deltaplan.

Она также отметила, что больше всего, по данным TNS, пострадало региональное телевидение, показав падение в 20%. Именно этот сегмент потерял за прошлый год больше всего рекламодателей, 14% компаний отказались от размещения на региональном телевидении Екатеринбурга. На радио этот показатель равняется 0,8%, в наружной рекламе, наоборот, число рекламодателей выросло на 8%.

«Стоит отметить, что сокращение числа рекламодателей — не внезапно возникшая тенденция, в предыдущие годы клиентская база в ряде измеряемых медиа также сокращалась. Частично из-за укрупнения рынков (поглощения федеральными компаниями местных игроков и сокращения числа компаний, оперирующих в регионе), частично из-за перетекания рекламодателей в интернет, где мониторинг практически отсутствует. Рекламодатели, пользующиеся исключительно интернет-рекламой, просто исчезали из баз статистики. Однако в предыдущие периоды динамика оттока клиентов была на уровне 1-3%, прошлогодние же цифры явно свидетельствуют о том, что привычный ход вещей был нарушен, и часть компаний просто в панике заморозила рекламные бюджеты и заняла выжидательную позицию», — отметила Людмила Черных.

Источник: «УралБизнесКонсалтинг»

 

Похожие статьи:

СтатьиО наружной рекламе без тв-недостатков

НовостиСамые рекламируемые

СтатьиКороткий путь к кошельку покупателя ищут девелоперы во всех сегментах рынка жилья