В Краснодаре упрощена процедура сноса незаконных рекламных конструкций

28 января 2013 в 15:56
1692 просмотра
article199.jpg

Теперь процедура демонтажа рекламных щитов и указателей сократится до суток.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, Владимир Евланов утвердил административный регламент демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на земельных участках и других объектах муниципальной собственности.
В соответствии с документом уже удалено 19 незаконно установленных конструкций.
 — Регламент административного сноса поможет городу эффективно бороться с так называемыми временными рекламными щитами, опоры которых просто втыкались в землю в любом приглянувшемся месте, — говорит Игорь Головкин,  директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара.
Наибольшее количество самовольной рекламы выявлено по улицам Кубанская Набережная, Атарбекова, Тургенева, Герцена, Северной, Красной, Кожевенной, Красных партизан. По словам главного архитектора, это не только портит облик кубанской столицы, но и создает дополнительные помехи для пешеходов и водителей, повышает риск ДТП.
Ранее процедура сноса отнимала значительное время. Лиц, которые установили самовольные конструкции, необходимо было установить и направить им письменное предписание добровольно их демонтировать. Однако в ответ на требование администрации владельцы самовольных конструкций часто переносили их в другое место, и все повторялось заново.

 — Сейчас нам уже не нужно выявлять собственника и посылать ему уведомления по почте. Новый регламент позволяет удалять такие щиты с муниципальной земли буквально в течение суток в административном порядке, — подчеркнул главный архитектор города.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2013/01/25/47287/vladimir-evlanov-reklama-reklamnye-konstrukcii