Видеомэппинг, посвященный истории мировой столицы стекла

29 декабря 2018 в 20:45
689 просмотров
article4784.jpg

Решения Christie используют для создания цифровой фрески на фасаде отеля Renaissance Toledo Downtown.

Новый отель Renaissance Toledo Downtown в штате Огайо привлекает не только туристов, но и жителей города, которые приходят полюбоваться завораживающей постоянной видеопроекцией на фасаде здания. Инсталляция называется «Толидо: дыхание разума» (MindBlown Toledo). Художественная группа Integrated Visions Productions (IVP) и ее партнер в сфере системной интеграции Atlanta Soundworks, Inc.(ASW) создали цифровую фреску площадью около 560 квадратных метров, чтобы рассказать об истории Толидо как мировой столицы стекла. Для этого были выбраны лазерные проекторы Christie HS Series, а также Christie Pandoras Box и Christie Mystique Install.

Управляющая компания First Hospitality Group хотела сделать открытие Renaissance Toledo Downtown по-настоящему запоминающимся. «Мы стремились не просто построить красивый отель в центре Толидо, мы хотели создать место, которое сразу стало бы неотъемлемой частью города, сроднилось с ним, отражало бы его красоту и богатую историю», – говорит Сэм Шварц, руководитель администрации FHG.

IVP специализируется на различных шоу с эффектом присутствия, в том числе и инсталляции в общественных пространствах. Участники группы пригласили в качестве системного интегратора компанию ASW, которая, в свою очередь, определила, какие технологии Christie нужны для проекта. IVP и Atlanta Soundworks выбрали шесть лазерных 1DLP проекторов Christie D13HD-HS, Christie Mystique Install – Essentials Edition и медиасервер Christie Pandoras Box.

«В этом проекте было очень важно найти производителя, который предлагал бы не только проекторы, но и решения для управления контентом и оборудованием, – объясняет Шейн Бойс, старший инженер-проектировщик компании ASW. – Мало кто из производителей решений для визуализации поставляет высококачественные проекторы и при этом понимает, какие еще компоненты требуются для решения творческих задач, подобных этой. Мы высоко оценили внимание к деталям, которое продемонстрировала Christie на этапе проектирования».

«Именно Шейн убедил нас выбрать решения Christie, – добавляет Боб Пейн, вице-президент IVP. – Он объяснил, что Christie будет активно участвовать и помогать нам в проекте, а также предоставит обслуживание, намного превосходящее все то, что предлагают другие поставщики. Вклад Christie в этот проект невозможно переоценить».

IVP и ASW взвешенно подошли к выбору модели проекторов. «Мы хотели использовать лазер-фосфорные проекторы, поскольку перед этим сделали инсталляцию с использованием ламповых устройств, и лампы приходилось часто менять, — говорит Пейн. – Мы обсуждали различные варианты создания проекции, анализировали возможности всех доступных устройств и сомневались, что стоит брать 1DLP решения, особенно учитывая, что изображение включает в себя два трехслойных участка, требующих сложного наложения и блендинга. Сначала мы выбирали среди проекторов яркостью 30 000 люмен, но в конце концов идеальным решением оказались проекторы HS Series с мощностью светового потока 13 000 люмен. Этот выбор позволил значительно улучшить всю проекционную систему и сделать ее более удобной в работе».

Важную роль в функционировании системы из шести проекторов Christie HS Series играет Mystique Install. «С нашей точки зрения, использование Christie Mystique Install в этом проекте было совершенно необходимо. Mystique Install обеспечивает правильное выравнивание проекторов без выезда технического специалиста на место установки. Проекторы установлены на специальном возвышении в нескольких метрах от оживленной улицы, и мы волновались, что вибрация может со временем нарушить выравнивание изображения. Однако с Mystique Install мы можем удаленно контролировать состояние системы и при необходимости за несколько минут выровнять проекторы», – говорит Бойс.

Решение использовать Christie Pandoras Box для управления контентом напрашивалось само собой, поскольку и IVP, и Atlanta Soundworks уже работали с этим медиасервером. IVP ранее неоднократно использовала Pandoras Box для крупномасштабного видеомэппинга и убедилась в надежности этого медиасервера.

Постоянная видеоинсталляция была открыта 28 июня 2018 года и демонстрируется каждый вечер с 20:30. Сегодня зрители могут полюбоваться двумя художественными произведениями, созданными компанией Integrated Visions совместно с художником-стеклодувом Лео Тикоски. Композиции называются «Направления» и «Отражения» и посвящены художественной работе со стеклом и важной роли города Толидо в развитии стеклодувных студий. IVP сняла в студии Тикоски небольшой фильм в сверхвысоком разрешении, посвященный работе стеклодувов, и, добавив специально разработанные элементы анимации, использовала его для создания двух ярких произведений городского искусства. Стеклянная скульптура Тикоски, созданная за время съемок фильма, выставлена в гостинице.

По словам Пейна, зрители тепло приняли инсталляцию: «Мы очень довольны тем, как развивается проект, нашим сотрудничеством с отелем и городом. Проекторы будут работать еще много лет, а значит, компания Integrated Visions сможет подготовить много новых художественных произведений, которые позже появятся на фасаде отеля. Мы очень рады, что можем работать вместе с Музеем искусств Толидо и множеством художников, которые помогают нам раскрыть потенциал этого проекта».

Что касается технической стороны, инсталляция оказалась настолько успешной, что, как говорят в IVP, они «навсегда останется клиентом Christie».

Похожие статьи:

Главные новостиРекордное световое шоу в Дубае

НовостиСветовое шоу «О Победе»

СтатьиКак сделать бизнес на проекционных шоу