ЧИТАЮ
Digital signage в магазинах как источник прибыли

Digital signage в магазинах как источник прибыли

Стратегически мыслящие розничные торговцы уже много лет используют digital indoor signage для привлечения клиентов и увеличения продаж. Цифровой контент не только транслирует рекламные акции и товары, но также привлекает, информирует и вдохновляет клиентов.

Еще один прибыльный, но не настолько широко известный способ дохода — использование digital signage как средство для платной цифровой рекламы. Многие ритейлеры либо не задумываются об этой возможности, либо пользуются ей лишь частично. Являясь арендодателем, владелец дисплея представляет рекламу, которая максимально похожа на то, что потребители видят в интернете, на своих телефонах или рекламных щитах, и это может принести дополнительный доход.

Тем не менее, ритейлеры редко пользуются этим. Во-первых, они опасаются каннибализации доходов от совместного маркетинга. В этом случае удобно рассматривать свои экраны как чужие, но которые при этом приносят прибыль. Поставщики всегда готовы использовать ваши дисплеи наряду с другими рекламными каналами, которые они включают в бюджеты. Когда бренды видят в вашем магазине жизнеспособный медиаканал, им легче оправдать расходы.

Еще одна причина не «продавать» свой экран в том, что большинство ритейлеров не знают, как оценить аренду рекламы. Возникает вопрос — как применить методы рекламы на уровне магазина, например, для OOH, рекламных щитов или телевидения? Вернемся к этому через минуту.

Для ритейла главное преимущество использования digital signage для цифровой рекламы — дополнительный доход. Большая часть рекламы в розничных магазинах — это продукты, поэтому подъем продаж увидит и ритейл, и бренд, который оплачивает рекламу. Более того: бренды обеспечивают уникальный рекламный контент, который в конечном итоге повышает узнаваемость торговой точки.

Клиент тоже выигрывает. Чем более эндемична и контекстуально релевантна реклама, тем лучше качество обслуживания клиентов. Содержание рекламы информирует их о продукте и том, как его использовать. Кроме того, цифровая реклама может погрузить клиентов в историю бренда с помощью интерактивного и персонализированного опыта. Это беспроигрышная ситуация для всех трех сторон.

Перед запуском продаж рекламы на digital signage необходимо учитывать множество факторов. Вам потребуется согласовать политику в отношении контента, включая то, какие виды рекламы для вас приемлемы. Нужны четкие рекомендации относительно того, какие бренды вы будете рекламировать, следует ли отдавать предпочтение местным брендам или разрешать «внешние», а также для того, чтобы определить, какие экраны будут доступны в качестве рекламного инвентаря.

Прежде всего, у вас должен быть способ выделить показатели, по которым вы будете определять цены и их итоговую эффективность. Цифровая реклама — это источник дохода для вас и расходов для брендов, которые за нее платят, поэтому ее оценка должна быть понятна обоим. Если обосновывать цены аудиторией, вам потребуется отчетность о ее характеристиках и о трафике. Если же реклама находится близко к месту покупки, вы можете договориться о дополнительной компенсации за конверсии и увеличение продаж для товаров, которые продвигает ваш digital signage. Некоторые бренды готовы платить больше за определенный уровень эксклюзивности на ваших экранах. Главное здесь — понятная и обоснованная стоимость показа, которую можно будет сравнить с другими медиаканалами.

Управление политикой в отношении контента, активация рекламы, а также измерение и мониторинг результатов могут быть сложными. Вам нужно будет отслеживать рекламу на протяжении всей кампании, непредвзято оценивать ее эффективность, собирать и анализировать данные, чтобы предоставить брендам доказательства результативности. К счастью, сегодня рынок предоставляет достаточно продвинутые технологии для облегчения и автоматизации этих функций.

Современные ритейлеры используют цифровую рекламу в мобильных приложениях, социальных сетях, электронной почте, веб-сайтах. Но у них уже есть собственная рекламная сеть — их digital signage. Достаточно лишь грамотно оценить показы и подготовить инфраструктуру, чтобы бренды смогли увидеть перспективу, и обратились к вам.

Ранее OOH Mag писал о том, как посчитать эффективность в digital indoor-рекламе.

Фото: Pexels.com

Автор: Matt Schmitt (Мэтт Шмитт), президент и соучредитель Reflect Systems

Перевод: «Умный Век»

Источник: martechseries.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top