ЧИТАЮ
Президент Всемирной организации наружной рекламы уверен в своем медиа

Президент Всемирной организации наружной рекламы уверен в своем медиа

Анна Багер (Anna Bager), президент и генеральный директор Американской ассоциации наружной рекламы (OAAA) обстоятельно побеседовала с Томом Годдардом (Tom Goddard), председателем правления Ocean Outdoor и президентом Всемирной организации наружной рекламы (WOO, ранее FEPE International). Годдард полон оптимизма в отношении out of home, в частности, классического сегмента медиа, и видит множество инвестиционных возможностей в Латинской Америке, Китае и Индии.

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО РОСТА

Когда это произойдет — вопрос хороший. Однозначно, так будет. Предпосылки есть. Нужно понимать, что с апреля—мая, когда мы достигли нижней отметки, отрасль начала восстанавливаться. Понемногу мы приближаемся к былой кривой развития. Судя по информации, которую я получаю от участников WOO из разных стран, так будет продолжаться до сентября. А четвертый квартал, мы ожидаем, станет значительно более крепким. Внутри отрасли все настроены на восстановление в 4-м квартале. А если ситуация с пандемией стабилизируется, в 2021 году рассчитываем вернуть статус самого быстро развивающегося после интернета медиа и самого быстрорастущего традиционного канала.

ОБ ОТЛИЧИЯХ АМЕРИКАНСКОГО РЫНКА

Есть одно большое сходство. Это то, что основные специализированные медиаагентства — компании с глобальным присутствием. Если говорить о самом большом отличии, думаю, это рыночная доля. Доля out of home в структуре глобального медиарынка ≈7%. В некоторых странах, например, Австралии, Франции и даже Великобритании достигает 10%. В США же на долю OOH приходится 4,5%. Думаю, это объясняется масштабом участников рынка. В США 70% операторов — местные или региональные компании. За рубежом 80% операторов — компании национального масштаба. Я также думаю, что для большинства зрелых зарубежных рынков характерна большая доля цифрового инвентаря.

О КЛАССИЧЕСКОМ ИНВЕНТАРЕ

Я большой поклонник классики. Это фантастический носитель. Да, DOOH придает медиа гибкость и делает его связанным. Но огромному числу брендов мирового уровня необходимо круглосуточное экспонирование. Например, McDonald’s.

Это хрестоматийный пример того, почему классические (печатные) постеры продолжать преуспевать. Эта кампания решает три задачи. Во-первых, это отличная имиджевая работа. Во-вторых, прекрасная навигация. В-третьих, это действенная активация. Вот поэтому я и считаю, что будущее у классической наружной рекламы отличное. На ее долю все еще приходится более половины поступлений отрасли.

О ВЛИЯНИИ ПАНДЕМИИ НА ОТРАСЛЕВУЮ КОНСОЛИДАЦИЮ

Думаю, от страны к стране ситуация будет разниться. Некоторые страны, например, Германия, Австралия, Франция и даже Великобритания достигли высокого уровня концентрации активов. Полагаю, антимонопольные органы ограничат дальнейшее укрупнение на этих рынках. А вот в странах Латинской Америки, Китае и Индии буквально сотни тысяч владельцев рекламных конструкций. Думаю, это сдерживает рынок. Невозможно достичь масштабной позиции. Там большой потенциал для консолидации. Занимайся я прямыми инвестициями, обосновался бы в тех краях. В США ситуация промежуточная. Большой тройке принадлежит 60% рынка. Следующей за ними десятке — 10–15%. А дальше — множество нишевых игроков. В целом, высокая степень консолидации помогает противостоять техгигантам.

Фото: Pexels.com

Перевод: out-of-home.ua

Источник: billboardinsider.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top