ЧИТАЮ
Как TikTok преобразит DOOH

Как TikTok преобразит DOOH

Как отрасль, цифровая наружная реклама (DOOH) всегда находится на переднем крае технологий. Новаторы в этой сфере использовали различные инструменты, от динамического контента на основе данных о погоде, до AR и VR кейсов, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Они также занимались интеграцией социальных медиа, например сообщений Facebook.

Одно приложение для социальных сетей, известное как TikTok, начинает вызывать фурор в DOOH. Это приложение, основанное в 2016 году, ориентировано на короткие видеоролики, что делает его естественным помощником для DOOH, чья цель также быстро произвести впечатление.

Но как TikTok и его короткие видеоролики изменят DOOH? Какое влияние эти ролики оказывают уже сейчас? Чтобы узнать больше по этой теме, корреспондент издания Digital Signage Today поговорил с Нормом Чейтом (Norm Chait), директором по наружной рекламе в Ubimo, бренд Quotient.

Что общего у TikTok и других коротких видеороликов с DOOH?

Короткие видеоролики стали популярным способом передачи сообщений в социальных сетях с помощью интересного и релевантного контента, на который многие пользователи очень положительно реагируют. Стоит отметить, что подобный формат подачи информации используется в цифровой наружной рекламе в течение многих лет.

Наружная реклама представляет собой формат короткого контента, который надо поймать на лету, у автомобилистов и пассажиров есть очень ограниченное время на восприятие информации с придорожных щитов, цифровых рекламных поверхностей, многократно мигающих анимацией. Подобно новым и все более популярным коротким формам контента, типа роликов TikTok, в наружной рекламе создаются сообщения, призванные пробудить любопытство, чтобы в дальнейшем потребители были заинтересованы в изучении продукта. В дополнение к этому, привлекательность быстрых сообщений, которые также являются информативными, выросла вместе с взрывной популярностью TikTok во всем мире, что еще больше способствует сокращению нашего внимания.

Да, потребители жаждут контента, и быстрые, короткие ролики вызывают особый интерес. Ключевое различие заключается в том, что TikTok и аналогичные платформы основаны на развлекательном контенте, в то время как DOOH, будь то короткое статическое сообщение или полноформатное видео, стремится вызвать измеримое действие: поехать за покупками в магазин, зайти на определенный сайт в Интернете, повысить узнаваемость и ценность бренда или, что еще лучше, напрямую повлиять на покупку. С случае с TikTok бренд или рекламодатель, который может эффективно сочетать как короткий развлекательный контент, так и призыв к действию, я верю, получит впечатляющие результаты, потому что у него есть инстинктивная потребность к подобному контенту, средство его отображения через DOOH и возможность измерить.

Можете ли вы привести какие-либо конкретные примеры?

Мы видим, что все больше DOOH операторов поддерживают возможность размещения видео- и аудио-креативов. Это используется в самых разных СМИ в супермаркетах, магазинах шаговой доступности, заправочных станциях, HoReCa, спортивных залах, кабинетах врачей и т. д. По мере того, как маркетологи продолжают расширять и внедрять омниканальную медиастратегию, DOOH может играть важную роль, используя вещательный, цифровой и мобильный контент, который демонстрирует форматы, которые также доказали свою эффективность на других платформах, включая TikTok. Этот видеоконтент может отображаться в контекстно-релевантной среде на определенных экранах, которые индексируются по данным о местоположении в реальном времени, истории покупок и критическим моментам, когда покупатель принимает решение о покупке.

Способствуют ли короткие видеоролики вовлечению пользователей?

При тренде на сокращение продолжительности концентрации внимания потребителей у маркетолога есть всего пара секунд, чтобы привлечь внимание своей рекламой. Вряд ли в ближайшее время это изменится.

Тем не менее, OOH-реклама зарекомендовала себя как надежный рекламный формат для вовлечения и других действий. Молодое поколение особенно заинтересовалось наружной рекламой в прошлом году. Опрос Ubimo показал, что 30,9% представителей поколения Z и 28,8% миллениалов в 2020 году больше замечали наружную рекламу. Я считаю, что этот показатель будет расти.

По данным Nielsen, две трети путешественников в США старше 16 лет заявили, что, увидев наружную рекламу, они начали какое-то взаимодействие на своем мобильном устройстве. По мере того, как бренды начинают видеть преимущества своей рекламы в TikTok, у них есть руководство по их быстрому преобразованию в DOOH инвентарь, что способно привлечь внимание потребителей как в цифровом, так и в физическом мире.

По мере того, как онлайн-продажи продолжают расти, а граница между цифровым и физическим миром стирается, многоканальный маркетинг через DOOH, мобильную, социальную и другие формы рекламы станет еще более ценным.

Как вы думаете, увидим ли мы, что больше рекламодателей в DOOH станут интегрировать короткие видеоролики в свои сообщения в ближайшем будущем?

Я надеюсь, что это так! По мере того, как DOOH продолжает свое развертывание, расширяя масштабы с существующими владельцами медиа и добавляя новые экраны в еще неосвоенных местах, я считаю, что мы увидим более сложные активации и короткие видеоролики, подобные тем, которые мы видели на социальных платформах. С помощью programmatic и гибкой основы, которую цифровая наружная реклама обеспечивает для кампаний, ее творческие возможности безграничны.

Автор: Брэдли Купер (Bradley Cooper)

Фото: MAER

Перевод: OOH Mag

Источник: digitalsignagetoday.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top