ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
4 основных преимущества программатик-DOOH

4 основных преимущества программатик-DOOH

city buildings under blue sky 2166807

Технологии алгоритмической закупки стали важной составляющей цифровой наружной рекламы.

Программатик-DOOH (pDOOH) сочетает в себе эмоциональную жизнеспособность и поражающие воображение форматы, которые, собственно, и сделали OOH-рекламу маст-хэвом маркетинговой коммуникации с эффективностью, точностью и измеримостью, которые присущи передовым цифровым каналам.

Возможности, которые программатик-технологии привнесли в OOH-рекламу, позволяют ей лучше вписываться в медиамикс и занимать то же место, что и другие цифровые каналы. Рекламодатели благосклонны к pDOOH, поскольку хотят иметь способ общения с аудиторией, уставшей от крошечных навязчивых объявлений в ограниченном рамками экрана пространстве таких каналов, как Display, Search и Social.

Вашему вниманию предлагается четыре преимущества pDOOH в эпоху пандемии и омнишопинга.

  1. ПОКУПКА АУДИТОРИЙ, А НЕ ПРОСТО ЛОКАЦИЙ

pDOOH позволяет брендам полагаться на данные при покупке инвентаря: размещать рекламу в тех локациях и в то время, где и когда вероятность нахождения ЦА наивысшая. Иными словами, pDOOH позволяет покупать рекламный инвентарь, учитывая модель перемещения аудитории по улицам. Медиазакупка исключительно по местоположению не всегда отражает изменения, происходящие с аудиторией в течение дня. Кроме того, бренды могут проводить верификацию рекламного воздействия, сопоставляя сведения о воздействии на DOOH-аудиторию с мобильными и локационными данными, что не только улучшает таргетинг, но и открывает широкие возможности для оценки эффективности.

pDOOH — это средство коммуникации «один-ко-многим», обеспечивающее масштабное воздействие. Это больше не набор безадресных тактик, как было раньше. И это — желанное и необходимое изменение для рекламодателей, уже привыкших к высокоточному таргетингу и оценке эффективности.

  1. ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ЗАМЕЧЕННЫМ

Последнее лет десять ознаменовались стремительным развитием поисковой и соцмедийной рекламы, каналов из нижней части маркетинговой воронки, для которых свойственна простота количественной оценки показов, конверсий и стоимости привлечения клиентов. Однако постоянно растущее количество рекламы — не говоря уже о вопросе репутационной безопасности для брендов — в Facebook, сервисах Google и т. п. привело к тому, что многие люди и бренды ухудшили свое мнение об этих каналах, реклама там может оказывать неприятное впечатление, а может и вообще не замечаться.

pDOOH напротив — предлагает рекламодателям возможность обратиться к людям, когда они вне дома. Вместо того чтобы полагаться на алгоритмическую медиазакупку в надежде привлечь внимание потребителя, когда тот поглощен чтением негативных новостей в интернете, рекламодатели могут использовать pDOOH для связи с людьми в реальном мире, когда сюжет на билборде может стать как предметом обсуждения, так и поводом завязать разговор. Таким образом, pDOOH позволяет брендам активно присутствовать в моменты, когда люди открыты и вовлечены.

  1. СТАВКА НА КОНТЕКСТ

Большая часть цифровой рекламы возвращается к тому, чтобы снова уделять внимание контексту, признавая тем самым значение, которое имеет построение охвата в нужном месте и в нужное время, а также подвергая сомнению зачастую небезопасный с точки зрения прайвеси поведенческий таргетинг, главную опору диджитал-рекламы в прошлом десятилетии. pDOOH задействует контекст, позволяя рекламодателям обращаться к людям в общественном пространстве в те моменты, когда бренд-коммуникация соответствует содержанию опыта людей.

Представьте себе, например, рекламу бренда напитков в продуктовом магазине или же рекламу доставки еды в автобусе в то время, как пассажиры возвращаются с работы домой. DOOH-носители можно встретить во многих местах и пространствах: спортзалы, торговые центры, магазины алкогольных напитков, врачебные кабинеты, крыши такси и т. д. и т. п. Благодаря такому разнообразию бренды могут до мелочей продумать тактику коммуникации и извлечь максимум пользы из контекстов, предлагаемых реальным миром.

  1. ГИБКОСТЬ

Один из недостатков традиционной OOH-рекламы — затраты времени, необходимого для размещения. На запуск нецифровой кампании рекламодателю и подрядчикам может потребоваться несколько недель — для решения всех вопросов, связанных с печатью и размещением рекламных материалов. В pDOOH все проще. Определение ЦА, загрузка и настройка сюжетов для разного окружения — все это происходит быстро и кампанию можно запустить за несколько минут.

Бренды работают в обстоятельствах, когда возможность запустить рекламную кампанию в кратчайшие сроки — бесценна. Так, бренду может понадобиться быстро запустить броскую коммуникацию. И не важно, по какой причине: а) будь то дополнительный бюджет, который можно потратить на действующую кампанию или оперативно организовать новую, б) необходимость «добавить вес» в отстающем по каким-то метрикам городе, в) необходимость изменить креатив в соответствии с резко изменившейся повесткой дня, и т. п. Сегодня мир медиа требует от рекламодателей и агентств быть более эффективными в каждом аспекте кампании: будь то мониторинг условий в режиме реального времени, смена информационных стратегий по мере изменения поведения аудитории, детализированное управление расходами и минимизация нерационального использования бюджета. pDOOH соответствует потребностям профессионалов по маркетингу, предоставляя им необходимую степень гибкости для реализации коммуникационной стратегии.

Современный потребитель устал от скандалов и переполненных рекламой экранов — всего того, что в полной мере обеспечивают такие каналы, как TV, Display, Search и Social. Коммуникация с экранов реального мира напротив — легко вплетается в социальную ткань города и не вызывает отчуждения. Сочетая в себе преимущества средства массовой коммуникации (как в Out Of Home) с высокоточным таргетингом и возможностями оценки эффективности (как в диджитале), pDOOH обеспечивает креативные, измеримые и адаптируемые возможности, которые позволяют каналу укрепиться в качестве неотъемлемого элемента медиамикса.

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал «Введение в программатик-DOOH».

Автор: Марисса Бернштейн (Marissa Bernstein), директор по маркетингу Vistar Media

Фото: Pexels.com

Перевод: out-of-home.ua

Источник: thedrum.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top