ЧИТАЮ
«Это побег не от правосудия, а от судилища»

«Это побег не от правосудия, а от судилища»

Экс-глава департамента рекламы МУГИСО написал открытое письмо из СИЗО.

Бывший начальник департамента рекламы МУГИСО Игорь Разунин, обвиняемый в получении взятки в размере 160 тыс. рублей, написал открытое письмо из СИЗО, в котором рассказал о причинах побега, заявил о провокации в отношении него и попросил о «справедливом судебном разбирательстве». В своем послании экс-чиновник Игорь Разунин заявляет, что он был задержан на рабочем месте 22 декабря 2016 года «в результате провокации со стороны оперативников ФСБ». «В результате обыска в дальнем шкафу моего кабинета был найден пакет с деньгами, о которых я не знал, к деньгам и даже к данному шкафу я не прикасался», — пишет чиновник.

«С самого начала я настаивал на своей невиновности, несмотря на то, что признательные показания значительно бы облегчили мою участь. Но я не хочу оговаривать себя, как не стал оговаривать других людей в обмен на свою свободу. Именно такой вариант мне предложили оперативники в день моего задержания. Я не согласился, и именно тогда начался беспредел, продолжающийся до сегодняшнего дня. Подобные методы борьбы с коррупцией — это не более чем сведение личных счетов и передел рынка. К сожалению, история нашей страны не одно десятилетие доказывает эффективность таких методов. Я даже уже согласился с тем, что стал кому-то неугоден на этом месте, что рынок наружной рекламы, который мы начали приводить в порядок, решили переделать, перенаправить финансовые потоки в чьи-то очень цепкие руки. Я тогда стал просто препятствием для этого, но настолько незначительным, что меня засунули в жернова системы и перемалывают меня, мою семью, мою жизнь. И единственное, что я хочу сейчас — иметь возможность защищаться», — говорится в письме.

Игорь Разунин также сравнивает борьбу с коррупцией, которая ведется в стране, с «охотой на ведьм» и высказывает претензии в адрес судьи Кировского районного суда Екатеринбурга Ларисы Шаньгиной, которая вела его процесс. «Когда я понял, что ни на какую беспристрастность и справедливость суда рассчитывать не приходится, когда мне фактически запретили защищаться, отказывая в допросе заявляемых мной свидетелей, в приобщении материалов и экспертиз к делу, когда судья прямо в судебном заседании порвала заключение эксперта об исследовании оперативных записей, когда свидетели обвинения в суде не смогли вспомнить ничего из своих показаний и прокурор в суде зачитывал им якобы ранее данные этими свидетелями показания, когда государственный обвинитель, не таясь, прямо в зале суда заявляет, что «дело полная ерунда, но если прикажет мое руководство, я продолжу поддерживать обвинение и в прениях запрошу столько, сколько прикажут», я решился бежать. Только безысходность, невозможность защищать себя заставили меня уехать из города, а потом из страны. Это побег не от правосудия, а от судилища», — пишет Разунин.

«Я знаю, что многие читатели этого письма могут сказать: все чиновники воры, так ему и надо. Никого не волнует презумпция невиновности, чиновник уже приговор от общества. Но я прошу вас не о том, чтобы вы мне поверили на слово, я прошу — помогите мне хотя бы вернуть свое право на защиту, право на справедливое судебное разбирательство», — обращается бывший чиновник к общественности.

Напомним, что процесс по делу Разунину начался весной 2018 года в Кировском районном суде. 3 декабря 2018 года, накануне очередного заседания суда, Игорь Разунин пропал. После этого судья Кировского районного суда Екатеринбурга Лариса Шаньгина удовлетворила ходатайство прокуратуры о заочном аресте Разунина, дело было приостановлено.

Летом 2019 года беглого свердловчанина нашли в Белоруссии и в ноябре экстрадировали в Россию. 30 декабря судья Шаньгина удовлетворила ходатайство прокуратуры и поместила экс-чиновника в СИЗО. Позднее это решение было оставлено в силе.

Процесс в отношении Разунина возобновится завтра, 29 января.

Фото: Pexels.com

Источник: Znak.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top