ЧИТАЮ
Отсрочка по арендным платежам не является их отменой

Отсрочка по арендным платежам не является их отменой

Нижегородским предпринимателям предоставили отсрочку арендных платежей, сообщает РБК.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов принял решение предоставить отсрочку по арендным платежам субъектам малого и среднего предпринимательства в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-службе администрации, данная мера поддержки будет действовать в течение полугода — с 1 марта по 31 августа. Вместе с тем, в мэрии подчеркнули, что отсрочка по арендным платежам не является их полной отменой, и плата будет начислена. «Внесение платежей за эти полгода будет осуществляться до 25 декабря без начисления неустойки», — пояснил мэр.

На отсрочку могут рассчитывать в том числе операторы наружной рекламы, с которыми были заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на участках и зданиях, принадлежащих городу. Личное обращение предпринимателей в муниципальные органы не требуется.

Напомним, что на данный момент наиболее оперативно отреагировали на просьбу участников отрасли наружной рекламы в Казани. Мэр Ильсур Метшин поручил перенести с 31 марта 2020 года на 31 марта 2021 года платежи рекламораспространителей на 78 млн рублей и попросил подготовить социальную рекламную кампанию для поддержки игроков рынка для зачета арендных платежей.

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top