ЧИТАЮ
Власти в кризис вводят новые штрафы для бизнеса

Власти в кризис вводят новые штрафы для бизнеса

Ответственность владельцев бизнеса за ненадлежащие вывески и рекламу на фасадах зданий обсудили на комиссии по городскому хозяйству Челябинской городской думы.

С инициативой наказывать предпринимателей рублем за несоблюдением требований к информационным конструкциям выступил вице-мэр по городской среде администрации Челябинска Александр Егоров. Если проект поддержат депутаты всех уровней, нарушителям будет грозить штраф в размере от 50 тысяч до полумиллиона рублей. Окончательно утвердить штрафы за нарушение дизайн-кода предстоит Законодательному собранию Челябинской области.

«Я поддерживаю проект, потому что очень много предпринимателей недобросовестных. Они не исполнили предписания дизайн-кода, и на их фасадах продолжают висеть разного рода и формата вывески. Поэтому надо штрафовать», — прокомментировал депутат городской думы Илья Мительман.

«Нам надо платить зарплату сотрудникам при падении спроса на услуги. Власти просят не увольнять персонал. При этом вместо поддержки вводят новые штрафы. Мне негде взять деньги на демонтаж вывески, изготовление и монтаж новой. А в случае штрафа придется закрыться и выгнать персонал на улицу: нечем платить. Если раньше мы готовились к саммитам ШОС и БРИКС, то сейчас совершенно непонятно, чем вызвана такая инициатива», — заявил корреспонденту URA.RU один из коммерсантов на условиях анонимности.

Смотреть комментарий (1)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top