ЧИТАЮ
За выборы без выбора

За выборы без выбора

Деньги на рекламу поправок к Конституции взяли из резервного фонда правительства Свердловской области.

Свердловские власти потратят на рекламу голосования за поправки к Конституции почти 20 миллионов рублей. Для этого департамент внутренней политики заключил без торгов четыре контракта на размещение наружной рекламы (9,6 млн 750 тысяч рублей), на печать плакатов (253 тысячи) и печать благодарностей от губернатора (9,2 млн рублей) тем, кто придет проголосовать.

Закупки удалось провести без конкурсных процедур благодаря специально введенной поправке в рамках подготовки проведения общероссийского голосования. Печатью плакатов займется ГУП СО «Монетный Щебеночный завод». Рекламное агентство Deltaplan будет печатать баннеры и размещать наружную рекламу, которая, согласно контракту, должна провисеть с 1 мая до 30 июня, хотя договор подписан 7 мая.

На эти деньги разместят рекламу голосования на 300 билбордах и ситибордах в Екатеринбурге, Алапаевске, Серове, Дегтярске, Карпинске и других городах Свердловской области. Что касается благодарностей от имени губернатора проголосовавшим за поправки, то их будет всего 2 млн 170 штук. Благодарности формата А5 упакуют в конверт.

Деньги, потраченные на рекламу, выделены из резервного фонда правительства области, из которого производятся доплаты медикам, работающим с короновирусом.

Журналист Алексей Пивоваров в выпуске «Редакции» на YouTube задался вопросом, сколько можно было бы купить масок и защитных костюмов для медиков на средства, выделенные на рекламу голосования за поправки к Конституции РФ (с 5:20).

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top