ЧИТАЮ
«Зонд-реклама» пилит, чиновники покрывают

«Зонд-реклама» пилит, чиновники покрывают

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из руководителей департамента городской администрации Томска.

По предварительным данным, должностное лицо департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска, получив в марте 2020 года информацию о том, что работники ООО «Группа компаний зонд-реклама» незаконно повредили ряд объектов (деревья) городского общественного пространства, произраставших на аллеях в районе зданий, расположенных на пр. Ленина, д.2, д.15, д.13 в Томске, не привлекло юридическое лицо к административной ответственности, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Томской области.

В мае 2020 года с целью сокрытия факта повреждения указанных объектов должностным лицом департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска было дано указание руководству вышеуказанной коммерческой организации о полном уничтожении деревьев. 7 мая 2020 года работники ООО «Группа компаний зонд-реклама» незаконно уничтожили деревья по указанному выше адресу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведены обыски в департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска и в офисном помещении ООО «Группа компаний зонд-реклама», изъяты системные блоки компьютеров, телефоны и документация, допрашиваются свидетели и подозреваемая. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Группа компаний зонд-реклама» зарегистрировано в Томске в 2005 году, занимается арендой и управлением собственным и арендованным недвижимым имуществом. Компания связана с ООО «Зонд-реклама», основным профилем которой является деятельность рекламных агентств. Директором организации является Дмитрий Паршуто.  

Ранее основатель компании «Зонд-реклама», а нынче главный архитектор Томской области Евгений Паршуто на встрече с горожанами говорил: «У нас есть бесконечное количество маленьких компаний, которые выигрывают лоты и потом вот так обрезают деревья. И, конечно, это нужно как можно быстрее прекращать, потому что дальнейшие последствия такой обрезки непредсказуемы».
 
Фото: Лев Мучник

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top