ЧИТАЮ
Власти Читы сетуют на «кабалу» со стороны рекламораспространителей

Власти Читы сетуют на «кабалу» со стороны рекламораспространителей

Специальная комиссия будет собрана в сентябре для решения вопроса о недобросовестном использовании рекламных конструкций.

Об этом 30 июля на встрече бизнеса и общественности заявил начальник отдела по наружной рекламе комитета градостроительной политики Сергей Токарев, сообщает mkchita.ru

Чиновник уточнил, что вопрос сложный. Расторгнуть договоры во внесудебном порядке сложно, потому что придется вернуть сумму прибыли за 10 лет с момента победы в конкурсе. При этом в открытых источниках сумма прибыли четырех компаний-победителей не указывается.

Договора на использование рекламных конструкций в Чите заключены таким образом, что заказчик, т.е. администрация города никак не может повлиять на исполнителя.

По словам председателя комитета градостроительной политики Александра Зудилова, на каждую претензию к качеству установки конструкций на администрацию подаются десятки исков.

«Фактически, были заключены кабальные договора», — признал чиновник.

Общественница Марина Савватеева предложила создать рабочую группу для проверки компаний-победителей конкурса, чтобы найти реальных владельцев.

Фото: sds-chita.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top