ЧИТАЮ
На свердловском рынке наружки грядут изменения

На свердловском рынке наружки грядут изменения

Власти Свердловской области обновили порядок предварительного согласования схем рекламных конструкций и вносимых в них изменений, сообщает «Уралинформбюро».

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов. Новшество касается рекламных конструкций вблизи автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации области, теперь предварительное согласование внесения изменений в схемы размещения рекламных конструкций там должно проходить на основе информации об изменении дорожно-транспортной ситуации. Например, в связи со строительством примыканий или установкой знаков. Данные предоставляются владельцем дороги в уполномоченный исполнительный орган госвласти в течение 30 дней.

Стоит отметить, что норма была принята «в целях устранения несоответствия мест размещения рекламных конструкций требованиям технических регламентов и (или) нормативным правовым актам о безопасности дорожного движения».

Напомним, что указом губернатора Свердловской области от 23.07.2020 № 397-УГ увеличен срок отсрочки уплаты платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заключенных с Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), до 30 сентября 2020 года, при условии, что задолженность по договорам подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, без применения пеней и штрафов. Для предоставления  отсрочки необходимо обратиться в министерство с соответствующим заявлением.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top