ЧИТАЮ
Рекламораспространителей отправили на озеленение

Рекламораспространителей отправили на озеленение

Просверленные тополя: о чем город договаривается с outdoor-операторами?

Рабочая группа по проблемам благоустройства и наружной рекламы в Чите собирается каждую неделю. Телекомпанию «ЗабТВ» вежливо попросили не вести съемку дебатов — все же некоторым участникам довольно неуютно вести переговоры под прицелом камер. Но вот после собрания – пожалуйста.

Игорь Тепляков, член общественного совета по озеленению Читы:
«Разговаривали про конкретные шаги, что мы можем сделать для исправления этой вопиющей ситуации которая у нас, сложилась последнее время в городе по рекламным конструкциям. Пока движемся я считаю в правильном направлении первые шаги стали предпринимать уже определили ряд мест где рекламные фирмы готовы перенести свои конструкции и где нам нужно что-то сделать с этим пространством. Что здесь отрадно что рекламные компании я не скажу, что они какие-то особые злодеи по крайней мере в наших глазах по крайней мере какие-то конкретные шаги для решения проблем города предпринимают вот сейчас они выделили свое оборудование – вышки и работников для того чтобы привести в порядок несколько школ города гимназия 21, школа номер 2, гимназия номер 4 сейчас работы ведутся».

Александр Зудилов, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа:
«Немножко сблизились позиции у нас и рекламщиков, то есть на сегодняшнем этапе договорились о том, что вот те места, где повреждены деревья они будут восстановлены, где именно деревья, благоустройство за счет рекламщиков с привлечением города. То есть сейчас, если не ошибаюсь, пять адресов это Журавлева, это Амурская. Несколько рекламных конструкций. Сейчас наши дендрологи готовят проект озеленения ДРМСУ должно снести старые деревья, там будут высажены новые, все это будет за счет рекламщиков, с привлечением их техники, денежных средств».

Договариваться получается, а вот наказать виновных за дырки в деревьях – пока нет.

Степан Викулов, предприниматель:
– Никто не признался кто сверлил деревья?

– Я думаю, что навряд ли кто-либо когда-либо в этом признается, я думаю, что пусть следствие работает, уголовное дело целое есть, дай бог чтобы виновных нашли.

Я про то что, к сожалению, подобная технология она применяется в городе Чите, увы, не только вблизи рекламных конструкций. Вот – Набережная 74 и 72 и 76. Вот между этими тремя домами, там тоже массово просверлены деревья, массово погибли деревья, рекламных конструкций рядом нет и никогда не было. Дырок в деревьях много. Для какой цели? Может быть, кому-то нужна парковка может быть кто-то просто не любит тополя, потому что, в основном, повреждены тополя не знаю с чем это связано, предполагать что-либо не знаю, даже не в курсе что правоохранительные органы обладают этой информацией или не обладают этой информацией.

– Вас вызывали, общались с вами следственные органы?

– Нет. Я официально со следственными органами никак не общался меня не звали, а собственно если говорить о рекламных конструкциях, с которыми работаю я, в качестве агента, то практически вокруг этих рекламных конструкций поврежденных деревьев не имеется в большинстве случаев это я так полагаю, хотя с чем это связано, тоже тяжело сказать это касается совершенно иной фирмы рекламной».

Игорь Тепляков, член общественного совета по озеленению Читы:
«Если говорить про этих злочинцев, то, наверное, этим занимается полиция. На сегодняшний день насколько это все будет двигаться нам судить трудно к тому же важным квалифицирующим признаком преступления является полное уничтожение, либо прекращение роста дерева. Вот, тополя такие деревья которое очень живучие некоторые тополя начали оживать, но мы не хотели бы чтобы на этом все стороны успокоились. Проблема чтобы была заморожена мы хотели бы, чтобы поступательные шаги, чтобы все-таки вопрос решался, потому что тополя эти нужно менять. Потому что вид у них будет ужасный. Они будут болеть, они будут страдать, рано или поздно они погибнут».

Александр Сапожников уже объявил 50 тысяч рублей вознаграждения за информацию о ночных дровосеках. Его ставку перебили.

Степан Викулов, предприниматель:
«Конечно мне горько из-за того, что на сегодняшний момент виновных пока не нашли, если найдут я все так же подтверждаю свое намерение выплатить 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Людям, которые либо найдут конкретных исполнителей этого всего злодейства, либо информация приведет к их поимке. Хотя надежд на это у меня великих нет и все меньше с каждым днем».

Заявление в полиции лежит от комитета ЖКХ, на данный момент запрошена вся информация о сумме ущерба и количестве пострадавших деревьев. В УМВД туманно намекнули, что у следствия есть потенциальные подозреваемые, но без уточнений.

Александр Зудилов, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа:
«Здесь должен быть показательный процесс, когда виновные будут найдены не суд Линча, но судить по всей строгости закона и общественность, тоже не должна молчать, она и сейчас не молчит, но, соответственно, это должен быть открытый и громкий процесс для того чтобы людям неповадно было убивать нашу природу. Что касается рекламных конструкций в целом то мое мнение, лично мое, как председателя комитета, как просто гражданина – о том, что наверно условия договора не совсем правильные, каким-то образом ситуацию с рекламой надо исправлять то есть если сейчас у нас управление архитектуры подготовило изменения в правилах благоустройства что касается внешней рекламы на зданиях, на фасадах, то наведя порядок там, мы все равно останемся с нашей вот местами некрасивой, уродской и неправильно размещенной рекламой на отдельных рекламных конструкциях. Опять же в правовых рамках мы будем изыскивать возможность как исправить ситуацию с этими рекламными конструкциями.

– Городу вообще нужны эти рекламные конструкции?

– Наверно может быть нужны, но мое мнение что их надо ставить, наверное, на объездных, выездных трассах, дорогу с аэропорта магистральная – она напрашивается там. Где-то она нужна, но в центре города на мой взгляд достаточно небольших маленьких планшетов, то есть которые в общем-то несут всю информацию».

Деревья «портят» вид на рекламные щиты не только в Чите. Так недавно болезненного вида деревья на Аптекарской набережной обнаружили жители Петербурга. Два совсем высохли, еще два увяли. О том, что судьбой растений распорядилась не природа, а человек, говорили аккуратно просверленные в их стволах круглые дыры. Ответственность за акт вандализма не берут ни бизнес, ни власти.

Фото: Gallery

Источник: «ЗабТВ»

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top