ЧИТАЮ
Предприниматели ожидают вторую волну коронавируса

Предприниматели ожидают вторую волну коронавируса

При этом большинство руководителей малых и средних предприятий из регионов России не верят в возможность введения жестких ограничительных мер, говорится в опросе.

Почти половина российских предпринимателей ожидают вторую волну коронавируса, при этом большинство из них не верят в повторение ситуации апреля — мая и возможность жестких ограничительных мер. Об этом говорится в опросе руководителей 1 629 малых и средних предприятий (МСП) из регионов России, который провел Промсвязьбанк совместно с «Опорой России» и Magram Market Research.

«Мы спросили предпринимателей, ожидают ли они вторую волну коронавирусной инфекции осенью: 47% ответили, что ожидают вторую волну, а 35% ответили, что не ожидают. Среди тех, кто ожидает вторую волну, 54% все еще не вернулись к привычному процессу организации труда. Стоит отметить, что больше половины (53%) женщин-предпринимателей ожидают вторую волну, среди мужчин-предпринимателей — только 44%», — говорится в материалах опроса.

Респонденты также рассказали о своих ожиданиях в случае прихода второй волны коронавируса. Так, 44% представителей бизнеса уверены в частичных ограничительных мерах, но не ждут повторения ситуации апреля — мая. А 30% предпринимателей не ожидают каких-либо ограничительных мер, кроме соблюдения перчаточно-масочного режима. Только 17% опрошенных ждут, что вернется режим полной самоизоляции.

«Далее мы поинтересовались у тех, кто ожидает вторую волну коронавируса, какие меры они предпринимают, чтобы не допустить ухудшения ситуации с их бизнесом. Предприниматели разделились на две группы. Первые переформатировали свой бизнес, чтобы подстроиться под текущие реалии. Вторые сделали свой бизнес максимально компактным в ожидании улучшения деловой среды», — отмечается в данных опроса.

Также в ходе опроса аналитики выяснили, какие инструменты предприниматели используют для стимулирования спроса в условиях пандемии.

«Опрос выявил предпочтение предпринимателей в условиях коронавируса стимулировать продажи с помощью цифровых методов. Наиболее популярным инструментом стала реклама в интернете, почти 34% опрошенных пользовались ею, чаще это молодые предприниматели в возрасте 18-35 лет, клиентами которых являются физические лица. Большинство традиционных инструментов поддержки спроса также остались популярными. Телевизионной рекламой пользуются только 6% опрошенных ввиду того, что данной способ дорогой. А 29% опрошенных не предпринимают никаких из перечисленных мер для стимулирования спроса, для них мало что поменялось», — добавляется в материалах опроса.

Источник: ТАСС

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top