ЧИТАЮ
Екатеринбургу не видать доходов от наружки

Екатеринбургу не видать доходов от наружки

Заксобрание Свердловской области намерено продлить на пять лет перераспределение полномочий в сфере наружной рекламы.

Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления парламента одобрил данную инициативу. Сейчас данные полномочия реализуются региональной властью.

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания Свердловской области, на данный момент в Екатеринбурге насчитывается 2 548 мест для рекламных конструкций. С 2016 года, когда полномочия были переданы на уровень области, по 2019 год было демонтировано 9 819 рекламных конструкций, с улиц столицы Урала практически полностью исчезли перетяжки.

В решении комитета, принятом по итогам состоявшегося обсуждения, депутаты отметили, что за время действия этого регионального закона возросла эффективность работы в сфере наружной рекламы, рекламные конструкции приводятся в соответствие с установленными стандартами, а также постепенно заменяются на высокотехнологичные, что позволяет увеличить емкость рынка наружной рекламы и, как следствие, размер платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Одновременно парламентарии предложили правительству Свердловской области усилить работу по взаимодействию с правоохранительными органами в рамках выявления владельцев незаконных рекламных конструкций с целью привлечения к административной ответственности, а также с целью последующего взыскания расходов за демонтаж рекламных конструкций, неосновательное обогащение, а также решения проблем демонтажа рекламных конструкций, размещенных на частных территориях.

Ранее депутаты гордумы Екатеринбурга на очередном заседании заявляли о необходимости возвращения данных полномочий на уровень города.

Фото: zsso.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top