ЧИТАЮ
«Рекламодатели недовольны»

«Рекламодатели недовольны»

На видеоэкранах в Тюмени появились ролики с призывом не ходить на несогласованные митинги и не поддаваться на провокации. Как стало известно, владельцев экранов обязывают размещать их. В одной из рекламных компаний сообщили, что заявка на размещение пришла из комитета по рекламе администрации города.

— В письме сказано: «Направляем заявку на размещение видеоролика социальной рекламы по теме «Полиция предупреждает». В день 50 прокатов на каждом носителе до 12 февраля». Нам приходится двигать рекламодателей, они недовольны, некоторые требуют перерасчета, — рассказали в компании.

В комитете по рекламе отметили, что ролик с призывом не ходить на несогласованные митинги — это социальная реклама, а ее размещение на безвозмездной основе прописано в муниципальных нормах.

— Порядок размещения социальной рекламы определен положением об установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории Тюмени. Инициирует размещение социальной рекламы муниципальный орган, государственный орган, любое юридическое и физическое лицо. Направляется заявка с тематикой, список поверхностей, на которых предполагается размещение, готовые макеты или пояснительная часть материалов для размещения. Это выносится на комиссию и по ее решению включается или не включается в план, — уточнили в комитете.

Заявку на размещение роликов с призывом не ходить на несогласованные митинги в комитет отправила администрация города, а их текст основан на официальном релизе УМВД по Тюменской области.

Фото: управление МВД по Тюменской области

Источник: 72.RU

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top