ЧИТАЮ
Город нуждается в деньгах, поступающих от наружки

Город нуждается в деньгах, поступающих от наружки

3 февраля мэр Великого Новгорода Серегй Бусурин провел совещание по вопросам установки рекламных конструкций на территории Великого Новгорода, в котором приняли участие председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, начальник контрольно-административного управления Николай Мигаль, первый заместитель прокурора Татьяна Дубровина, зам. руководителя УФАС по Новгородской области – начальник отдела контроля закупок и рекламы Илья Куриков, предприниматели, работающие в этой сфере.

Пресс-служба мэрии цитирует градоначальника: «Платежи по договорам на размещение рекламных конструкций составляют важную часть бюджета, поэтому город заинтересован в том, чтобы бизнес работал. Говорили об увеличении срока договоров – здесь мы нашли понимание. Договорились и о таком важном параметре, как внесение платы: будем взимать ее равными долями в течение всего срока действия договора, а не всю сумму сразу, как раньше – это позволит бизнесу жить и развиваться. Обсудили вопросы, связанные с демонтажем рекламных конструкций, на которые истек срок договоров. Все вопросы на контроле».

Предприниматели задали вопросы о продлении предельных сроков, на которые могут заключаться договоры на установку и  эксплуатацию рекламных конструкций. Услышали пояснение, что срок установлен постановлением правительства Новгородской области и зависит от типа конструкции, на данный момент для билборда до 5 лет, для экранов до 10. На территории муниципалитета конкретное решение может принять Дума Великого Новгорода. В связи с обращением рекламных агентств администрация готова вынести вопрос на рассмотрение городского парламента.

При обсуждении возможности изменения формата конструкции, на которые заключаются договора, благодаря чему рекламораспространители смогут менять вид конструкции с одного на другой (например, на одном месте размещать и билборд, и экран), Сергей Бусурин сказал: «Мы движемся вперед. Думаю, элекронные носители дешевле, на них впоследствии все перейдут. Они имеют любую форму, их можно задекорировать, они не будут нарушать внешний вид города».

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top