«Часть, конечно, не выжила»
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Часть, конечно, не выжила»

«Часть, конечно, не выжила»

man in blue and brown plaid dress shirt touching his hair 897817

Борис Титов оценил долю еще не оправившегося от пандемии бизнеса в 30%.

Доля предприятий малого и среднего бизнеса в России, которые находятся в худшем положении, чем до пандемии, составила 30%. Об этом сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

«Часть [предприятий малого и среднего бизнеса], конечно, не выжила, но эта часть оказалась очень небольшой – по нашим подсчетам, около 3% вынуждены были закрыть свой бизнес. Порядка 30% еще пока борются, у них пока есть ухудшения финансовых показателей. Остальная часть выходит на нормальную систему работы, нормальные темпы, то есть возвращается к допандемийным временам», – сказал Титов после встречи во Владивостоке с представителями бизнеса, в которой также участвовал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

По словам бизнес-омбудсмена, на встрече обсуждали федеральные и региональные программы, которые могут помочь в развитии малого и среднего бизнеса.

«Малый и средний бизнес жалуется, во-первых, на недостаточную реализацию своей компетенции органами местного самоуправления, <…> на несвоевременность рассмотрения обращений предпринимателей, и прокуратура обязательно среагирует по этому вопросу. Также [жалуется] на усложнение процедуры при лицензировании, предоставлении земельных участков, пролонгировании договоров аренды. И все эти вопросы, конечно, найдут правовую оценку органов прокуратуры», – сказал журналистам Демешин после встречи.

Среди обращений также были вопросы, связанные с работой предпринимателей в сельском хозяйстве, выделением и отзывом земельных участков, правильным трактованием законов в судах, взаимодействием бизнеса и власти, а также налоговые вопросы.

Ранее OOH Mag сообщал, что власти Владивостока освободили рекламораспространителей от индексации ставок по договорам аренды в 2021 году. Ежегодное увеличение стоимости аренды на размер инфляции прописано в муниципальном правовом акте.

Фото: Pexels.com

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top