ЧИТАЮ
Льготы положены даже должникам

Льготы положены даже должникам

Омскому горсовету велено распространить льготы на всех предпринимателей, а не только на отвечающих определённому условию, сообщает сайт kvnews.ru.

Управление ФАС по Омской области объявило, что выиграло в двух инстанциях тяжбу с Омским государственным советом. Восьмой арбитражный апелляционный суд, как и Арбитражный суд Омской области ранее, признал законным предупреждение, которое антимонопольная служба выдала горсовету.

Речь идёт об условиях, на которых городские власти предоставляют льготы для участников рынка наружной рекламы. Решением №243 горсовет в июле 2020 года частично освободил от оплаты за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных объектах представителей этой пострадавшей от пандемии отрасли экономики. Но на одном условии: получить освобождение от оплаты за период с 1 апреля по 30 июня и внести плату в пониженном размере за период с 1 июля по 30 сентября могли только те предприятия, которые не имели перед городом задолженности по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Один из оставшихся без льготы индивидуальных предпринимателей пожаловался в УФАС. Он заявил, что должники точно так же относятся к пострадавшей отрасли, а значит, их нельзя обязывать платить в полном размере за рекламу, висевшую в городе во время локдауна.

Рассмотрев эту жалобу, омское управление ФАС в октябре 2020 года усмотрело в действиях Омского горсовета нарушение федерального законодательства о защите конкуренции. Антимонопольная служба велела горсовету отменить дискриминирующее условие. Горсовет не согласился и обжаловал предупреждение УФАС в арбитраже, однако суды двух инстанций не удовлетворили его требования.

Фото: reklama-omsk.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top