ЧИТАЮ
«Марс — отстой»

«Марс — отстой»

Активисты повесили баннер «Марс — отстой» перед штаб-квартирой SpaceX.

Рядом с главным офисом SpaceX в Калифорнии появился билборд «‎Марс — отстой». Его авторы ― креативное агентство Activista из Лос-Анджелеса, сообщает CNN.

Баннер оформлен как цитата от имени Земли. Наружную рекламу на билборде разместили в День Земли, который в 51-й раз отметили 22 апреля. Так активисты решили напомнить о необходимости использовать ресурсы, которые уходят на проект по освоению Марса, на то, чтобы спасти Землю.

«‎Что не отстой? Земля. Но то, как мы к ней относимся, — вот это отстой. А вы мечтаете о Марсе. Адской дыре. Бесплодной, заброшенной пустоши, на которую вам так хочется попасть. Ну, здорово, мы добрались до Марса. Но теперь давайте вспомним про Землю», — пишут Activista в Twitter.

В Instagram активисты продолжают: «‎Марс — отстой. Погода там — отстой. Расстояние до него — отстой. Атмосфера — отстой. Марс был отстоем миллиард лет и будет отстоем еще миллиард лет. Знаешь, что не отстой? Я, Земля».

Одной из целей Илона Маска после основания SpaceX стало освоение Марса. В прошлом году он заявил, что первый человек ступит на поверхность Марса через шесть лет. А если все будет хорошо, то это событие может произойти еще на два года раньше — в 2024 году.

Также предприниматель рассказывал, как он видит первую человеческую колонию на Марсе. По словам миллиардера, сначала люди будут жить под стеклянными куполами, так как терраформирование займет очень долгое время.

Позицию активистов отчасти разделяет и основатель Microsoft Билл Гейтс. По словам миллиардера, лично он, в отличие от Маска, никогда не был «человеком Марса» и не считает «ракеты решением». Гейтс уверен, что гораздо сложнее вкладываться в технологии, которые позволили бы справиться с глобальным климатическим кризисом и другими проблемами на Земле.

Фото: Activista

Перевод: incrussia.ru

Источник: news18.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top