ЧИТАЮ
С жилых домов в России могут снять рекламу

С жилых домов в России могут снять рекламу

Госдума одобрила в первом чтении поправки о ликвидации некоторых коммерческих объявлений с жилых домов, а также других частных и общественных пространств, пишут «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ.

Документ принят Госдумой в первом чтении и размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД).

Перечень оснований для отказа или аннулирования разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций может быть расширен. Поправки предусматривают новый порядок получения разрешений на установку рекламных конструкций. Также появляется риск расторжения действующих договоров, если они не соответствуют новым правилам.

В него могут внести пункт о договоре с собственником недвижимого имущества. Так, рекламораспространителям придется получать разрешение от собственника недвижимости и заключать с ним соответствующий договор. Как уточняется, изменения направлены на защиту собственников квартир в многоквартирных домах от установки на них рекламы без их согласия. В настоящий момент такой документ нужен только при получении разрешений для рекламоносителей, которые ставят на объектах государственного и муниципального имущества.

Помимо многоквартирных домов, поправки затрагивают частные территории и могут привести к аннулированию контракта на рекламу РЖД. В действующем договоре не прописаны конкретные места установки — он является рамочным.

В случае принятия законопроекта изменения коснутся уже действующих контрактов — их придется перезаключать через процедуру новых торгов, поясняет член экспертного совета по рекламе ФАС Дмитрий Крючков. Например, с точки зрения нового закона, контракт на размещение 3 тысяч рекламоносителей, заключенный между РЖД и компанией «Олимп», станет недействительным. А вот рекламных конструкций внутри вокзалов проблема не коснется, отмечает эксперт.

Ранее в России предложили запретить рекламу заведений фастфуда в СМИ, Интернете, а также на наружных уличных конструкциях. С такой инициативой выступил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин.

Фото: ad-f.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top