Маркетологи все чаще включают DOOH в омниканальные кампании
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Маркетологи все чаще включают DOOH в омниканальные кампании

Маркетологи все чаще включают DOOH в омниканальные кампании

marketers increasingly include digital out of home in their omnichannel campaigns

Ассоциация операторов цифровых рекламных сетей (DPAA) опубликовала результаты ежегодного опроса руководящих сотрудников медийной отрасли “Media Decision Makers Study”. Задача исследования — выяснить то, как рекламодатели и агентства относятся к DOOH-медиа, что о нем знают и планируют ли его использовать. Опрос проведен исследовательской компанией Advertiser Perceptions по заказу агентства Xaxis (WPP).

«Результаты опроса подтверждают то, что мы наблюдали в прошлом году, а именно — маркетологи стремятся интегрировать DOOH в омниканальные стратегии, получая при этом преимущества, связанные с повышенной гибкостью и знанием аудитории, обеспечиваемые развитием программатик-возможностей канала. Мы ожидаем, что развитие, выводы и возможности, описанные в нашем отчете, сохранятся и в 2022 году, поскольку маркетологи стремятся извлечь больше пользы из своих вложений в DOOH», — говорит Гила Виленски (Gila Wilensky), президент Xaxis в США.

decisionmakersstudy

Основные выводы:

  • В ближайший год 81% рекламодателей будут рекомендовать включать DOOH в медиаплан;
  • За последние полтора года 77% рекламодателей узнали больше о DOOH;
  • За последние полтора года 66% ЛПР в области медиазакупки реализовали DOOH-кампанию;
  • 62% рекламодателей относятся к DOOH как к значимому компоненту омниканальной (видео) кампании;
  • Ожидается, что расходы на программатик-DOOH увеличатся с 21% в 2021 г. до 36% в 2022 г. Произойдет это благодаря действию таких факторов: основанные на данных стратегии, гибкость в креативе, больший объем инвентаря.

Существенно изменилось то, как представители стороны спроса относятся к медиазакупке: на смену строго определенным бюджетам на конкретный канал приходит более гибкое планирование. В результате опроса выделены три главных фактора, способствующих развитию DOOH: увеличение объема алгоритмической медиазакупки; приведение измерений и атрибуции на уровень других диджитал-каналов; большая осведомленность рекламодателей о возможностях основанного на данных таргетинга и измерений.

Ранее OOH Mag сообщал, что необходимо изменить подход к креативу и закупкам, чтобы наружная реклама полностью раскрыла свой потенциал.

Перевод: out-of-home.ua

Источник: dpaaglobal.com

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top