Сеул решили сделать городом «цифровой эмоциональной культуры»
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Сеул решили сделать городом «цифровой эмоциональной культуры»

Сеул решили сделать городом «цифровой эмоциональной культуры»

dongdaemun

Правительство Сеула объявило о городском проекте цифровой культуры, направленном на создание произведений цифрового медиаискусства по всей столице Южной Кореи, сообщает ИА Красная Весна.

Правительство города объявило 2022 год первым годом реализации проекта «Город цифровой эмоциональной культуры» и обнародовало 10 задач культурной политики. В рамках проекта площадь Кванхвамун в центре Сеула будет преобразована в огромную сцену медиа-арта, а остров Нодыль, необитаемый искусственный остров на реке Хан, и другие прибрежные пространства станут художественными объектами.

По заявлению правительства, комплекс Тондэмун Дизайн Плаза, или DDP, в центре Сеула также возродится как «колыбель цифрового медиа-арта», включая цифровую библиотеку и цифровой музей.

В частности, в июле в Центре исполнительских искусств Седжон в Кванхвамуне будет установлен большой медиафасад для постоянной демонстрации произведений искусства, говорится в сообщении. Каждый декабрь в этом районе будет проводиться так называемый «Фестиваль медиафасадов» с использованием крупных зданий вокруг площади Кванхвамун.

В ноябре наружная электронная вывеска в Сеульской библиотеке рядом с Seoul Plaza будет заменена светодиодным цифровым мультимедийным полотном, а центральная площадь Сеула будет превращена в открытое пространство, где все горожане смогут читать книги.

Городское правительство Сеула также будет организовывать медиа-арт-шоу на тему 100-летия Сеула каждую ночь в деревне-музее Донимун в центре Сеула, начиная с мая.

В сентябре на горе Намсан в центре Сеула откроется студия по производству иммерсивного контента, оснащенная самой большой в стране светодиодной стеной. Кроме того, прибрежные районы реки Хан, протекающей через Сеул, будут обустроены как места культурного отдыха граждан, отметили в правительстве.

Остров Нодыль возродится как «глобальный остров искусства», ориентированный на паблик-арт, а к 2026 году вдоль прибрежных районов острова Нодыл, парков Сонюдо и парков Нанджи Ханган будут созданы памятники паблик-арта.

Отмечается, что в 2022 году одно за другим будут открываться различные культурные объекты: реконструированное Самчхонгак, традиционное культурное пространство, в марте; первое в стране культурное пространство художественной книги в августе; и сочетание художественного музея и архива в сентябре.

Мэр Сеула О Се Хун заявил, что его правительство воспользуется преимуществами цифровых технологий, чтобы расширить возможности для всех граждан наслаждаться культурой и искусством в своей повседневной жизни и свести к минимуму культурно неблагополучный класс.

Источник: en.yna.co.kr

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top