ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Схема размещения рекламных конструкций Новосибирска попала под подозрение

Схема размещения рекламных конструкций Новосибирска попала под подозрение

ngs

Одним из основных документов для рынка наружной рекламы является Схема размещения рекламных конструкций.

В Новосибирске она разрабатывается Управлением художественного облика, согласовывается министерством строительства Новосибирской области и утверждается Мэром. Эта процедура регламентируется пунктом 2 Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений, утвержденного Постановлением Правительства Новосибирской области от 13 ноября 2013 года N 489-п. На основании утвержденной схемы, определяющей количество и форматы рекламных конструкций, проводятся торги, выдаются договора и разрешения.

По имеющейся у редакции OOHMAG.RU информации, Управлением художественного облика получен отказ в согласовании схемы со стороны министерства строительства Новосибирской области. При этом схема была утверждена Мэром и на 16 мая объявлены торги на новые рекламные места. В связи с чем возникает вопрос о правомерности и законности данных действий со стороны Управления. Что ждет операторов в случае, если Схема будет признана незаконной? Какие убытки они понесут, кто, а самое главное, из какого бюджета, их компенсирует?

Редакция обратилась за разъяснениями в министерство строительства Новосибирской области и в Управление художественного облика мэрии города Новосибирска, на момент публикации данной статьи ответы не получены.

Материал дополняется

18 апреля на запрос редакции OOHMAG.RU относительно утверждения министерством строительства Новосибирской области схемы размещения рекламных конструкций на территории города Новосибирска (далее – СРРК), указанной в Постановлении Мэрии города Новосибирска от 23.03.2022 № 919, получен следующий ответ.

Согласно положениям статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38 — ФЗ «О рекламе» утверждение СРРК на территории города Новосибирска осуществляется органами местного самоуправления городского округа Новосибирска. СРРК и вносимые в нее изменения подлежат предварительному согласованию с министерством строительства Новосибирской области, как уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Новосибирской области.

Подготовленный Мэрией города Новосибирска проект внесения изменений в СРРК не соответствовал требованиям пункта 9.1. Постановления Правительства Новосибирской области от 13.11.2013 № 489-п «Об утверждении Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений».

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top