Маркетологи считают, что креативность — это самое мощное оружие маркетинга
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Маркетологи считают, что креативность — это самое мощное оружие маркетинга

Маркетологи считают, что креативность — это самое мощное оружие маркетинга

advertisements architecture billboards broadway 1058276 scaled

И главный её враг — культура избегания риска. А уж затем — краткосрочная направленность, большое количество ЛПР (44%) и сокращения бюджета (40%).

Что стои́т на пути более креативного маркетинга? Правильный ответ — культура избегания риска. Его выбрали 51% опрошенных маркетологов во время опроса Всемирной федерации рекламодателей (WFA).

wfa barriers to boosting creativity of marketing output sept2022

Этот вывод подтверждает и недавнее исследование Phrasee. По его данным 92% опрошенных маркетологов заявили, что осторожничают с языком контент-маркетинга, опасаясь ошибок.

Среди других барьеров роста креативного маркетинга по данным WFA — краткосрочная направленность (48%), наличие слишком большого количества лиц, принимающих решения (44%), и сокращение бюджета (40%). При этом чрезмерный акцент на аналитике данных считают проблемой только 21% опрошенных, и ещё меньше — 17% — считают, что креативность зависит от инвестиций в цифровые каналы.

И хотя 82% маркетологов считают, что креативность — это самое мощное оружие маркетинга, только 28% утверждают, что она имеет решающее значение для успеха их бизнеса, и чаще всего — это респонденты из растущих компаний.

Ранее OOH Mag писал, что по данным опроса NMi Group и исследовательского центра АКАР, 40% рекламодателей планируют увеличить расходы на продвижение во второй половине 2022 года.

Перевод: cossa.ru

Источник: marketingcharts.com

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top