«Всегда низкие цены»: DOOH для аудитории сети «Магнит»
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Всегда низкие цены»: DOOH для аудитории сети «Магнит»

«Всегда низкие цены»: DOOH для аудитории сети «Магнит»

20211214gpmdata

«ГПМ Дата», единый центр «Газпром-Медиа Холдинга» по работе с большими данными, предложит рекламодателям возможность использовать сегменты больших данных одного из ведущих федеральных ритейлеров России «Магнит» для решения их маркетинговых задач на цифровом инвентаре «Газпром-Медиа Холдинга» и DOOH (Digital out-of-home). Реализация рекламных возможностей на основе данных розничной сети «Магнит» будет доступна через единое окно сейлз-хауса «Газпром-Медиа».

Интеграция данных программы лояльности розничной сети с большими данными «ГПМ Дата» позволит формировать аудиторные сегменты на основе информации о покупках, настраивать и анализировать эффективность рекламных кампаний. Это первый этап стратегического партнерства с крупнейшим федеральным ритейлером по числу магазинов.

В зависимости от целей рекламной кампании рекламодатели смогут строить аудиторные сегменты, используя такие характеристики, как покупательское поведение, интересы, социально-демографические параметры, география, миссия покупателя. Информация о покупках розничной сети поможет клиентам повысить точность таргетирования цифрового инвентаря и оптимизировать маркетинговые бюджеты.

Для анализа эффективности рекламных кампаний клиентам доступны инструменты Sales Lift и аналитические продукты, которые позволяют оценить влияние на продажи и уровень достижения KPI. Например, рекламодатели могут строить отчеты по выводу нового продукта или категории, а также отслеживать динамику доли рынка по результатам проведенных кампаний.

«Впервые данные крупнейшей российской розничной сети «Магнит» интегрированы с возможностями внешнего инвентаря. Такая синергия позволит достичь высокой точности рекламных коммуникаций и повысить глубину аналитики по итогам маркетинговых кампаний. Мы уверены, что сотрудничество с ритейлерами в сфере использования их больших данных для запуска и оценки эффективности размещений в наружной рекламе открывает клиентам доступ к новым востребованным инструментам», — говорит Инна Кравцова, директор по развитию бизнеса «ГПМ Дата».

На сегодняшний день «ГПМ Дата» обеспечивает интеграцию с сегментами больших данных практически всех крупных ритейл-сетей, а также операторов фискальных данных. Благодаря этому клиенты получают возможность формировать таргетинги по любым параметрам поведения на основе данных практически всего крупного ритейла в России.

«Наше партнёрство с сетью «Магнит» позволит рекламодателям взглянуть на свои рекламные кампании с точки зрения конверсии в продажи конкретных товаров. Корпоративные клиенты смогут еще эффективнее управлять маркетинговыми бюджетами, получая полную картину по реализованным рекламным кампаниям на основе цифровой аналитики. Благодаря подходу с использованием сегментов больших данных сети «Магнит» и исследований Sales Lift, рекламодатели смогут кратно повысить эффективность маркетинговых коммуникаций и сократить затраты для достижения поставленных целей», — прокомментировал Алексей Крупенин, директор по работе с ключевыми клиентами и сетевыми агентствами сейлз-хауса «Газпром-Медиа».

«В ситуации сокращения рекламного инвентаря на российском рынке нам важно стратегическое партнерство с таким крупным медиахолдингом как «Газпром-Медиа». Наше сотрудничество позволит брендам более эффективно решать свои маркетинговые задачи, а нашим покупателям – получать адресную коммуникацию, релевантную их потребностям. «Магнит» активно развивает направление аналитики больших данных и планирует реализовать еще несколько проектов в этом направлении», — прокомментировала Анастасия Кирилова, менеджер по развитию бизнеса направления Data&Insights розничной сети «Магнит».

Ранее OOH Mag писал, что медиахолдинг «Газпром-медиа» и компания «МаксимаТелеком» объявили о создании совместного предприятия в сфере разработки и развития продуктов на основе данных «ГПМ Дата» с использованием технологий машинного обучения и искусственного интеллекта.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top