Пока чиновники и бизнес выясняют отношения, щиты простаивают
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Пока чиновники и бизнес выясняют отношения, щиты простаивают

Пока чиновники и бизнес выясняют отношения, щиты простаивают

ekat

Участники рекламного рынка обвинили городские власти ЗАТО Саров в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и просят привлечь главу города Алексея Сафонова к уголовной ответственности, сообщает «Коммерсантъ».

Бизнесмены считают, что мэрия незаконно в одностороннем порядке расторгла с ними договоры из-за отказа отдать все рекламные площади под социальную рекламу. Мэрия утверждает, что пункт о социальной рекламе был одним из главных критериев при проведении конкурсов, но доказать в арбитраже свою правоту чиновники не смогли. За время судебных споров сроки контрактов истекли, рекламораспространители говорят, что понесли убытки. Чиновники утверждают, что даже после истечения сроков контракта предприниматели продолжали размещать рекламу, но перестали платить в бюджет, нанеся ему ущерб на 4,5 млн руб., о чем заявлено в правоохранительные органы.

Представители рекламных компаний «Ударник» и «2 Аякса» из ЗАТО Саров (Российский федеральный ядерный центр) обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением, что администрация города в лице главы Алексея Сафонова препятствует их законной предпринимательской деятельности. Они требуют от Генпрокуратуры привлечь чиновника к уголовной ответственности по ст. 169 УК РФ. Также они направили письма в Госдуму РФ и группу компаний Росатом, чтобы поставить их в известность о ситуации.

Редакции «Ъ-Приволжье» предприниматели сообщили, что администрация города незаконно, по их мнению, расторгла договоры и не спешит проводить новые торги.

В мэрии говорят, что по истечении контрактов «Ударник» и ГК «2 Аякса» продолжили размещать рекламу на своих щитах, но перестали платить в городской бюджет. Сегодня их общая задолженность превысила 4,5 млн руб., подсчитали в мэрии.

«По факту ГК «2 Аякса» и «Ударник» ведут незаконную предпринимательскую деятельность, продавая рекламные места без соответствующих разрешений. Получается, что они систематически совершают административные правонарушения и наносят ущерб бюджету Сарова», — подчеркнули в мэрии.

 Администрация направила соответствующие обращения в правоохранительные органы.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top