ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Как выбрать лучшие локации для OOH-рекламы

Как выбрать лучшие локации для OOH-рекламы

tesco 2022 eastface mar 22 2 scaled

Для наружной рекламы всегда были важны факторы места и времени, но контекстные данные открывают для рекламодателей более разумные способы лучшей интеграции с сообществами. Вот три способа сделать это.

Можно сказать, что закупка наружной рекламы (OOH) похожа на покупку дома. Каждый хороший риелтор знает, что правило номер один в сфере недвижимости — это место, место и еще раз место. Каждый опытный маркетолог знает, что в OOH ключевое значение имеет местоположение. Но одного местоположения недостаточно. Благодаря более сложному таргетингу и достижениям в цифровой наружной рекламе (DOOH) рекламодатели получают уникальную возможность налаживать связи с людьми и привлекать сообщества.

«OOH хорошо известен тем, что помогает создавать бренды и аудиторию в национальном масштабе экономически эффективным способом — мы не должны игнорировать это, — говорит Гед Гловер (Ged Glover), директор по доходам Alight Media. — Но мы должны согласиться с тем, что DOOH открыл совершенно новый мир таргетинга для отдельных целей кампании, где ключевыми являются местоположение, время и контекст».

Эти темы освещались на The Drum Awards 2022 года  – премии в области наружной рекламы. Лучшие рекламные кампании – победители конкурса доказывают, что, хотя правильное местоположение является основой успеха, у рекламодателей, которые хотят умнее использовать данные, технологии и креатив, есть еще больший потенциал и методы контекстного таргетинга для повышения эффективности кампаний и получения реальных бизнес-результатов.

Поддержка сообществ с помощью инноваций в области цифровых технологий

Улучшение обслуживания клиентов с каждым днем является основой бизнес-стратегии и цели ритейлера Tesco. Его рекламная кампания ‘Together this Ramadan’ («Вместе в этот Рамадан») направлена на поддержку мусульманской общины во время Рамадана, а также на просвещение и повышение осведомленности немусульман.

tesco 2022 eastface mar 22

Умные данные с помощью технологии Kinetic Journeys/ONS использовались для точного планирования участков, обращенных на восток (таким образом, чтобы солнце садилось позади них), в ключевых мусульманских районах, при этом тщательно избегая магазинов и мест, где продается алкоголь. Креатив работал в полной гармонии с размещением в СМИ, отображая сообщение о посте (все светлое время суток) и наступлении времени после заката (когда можно пить и есть) с использованием новейших круглосуточных цифровых технологий на основе определенного времени заката в каждом отдельном месте со 100% точностью.

Кампания привела к увеличению количества упоминаний Tesco и Рамадана в социальных сетях на 275% и была встречена поддержкой со стороны мусульман и широкой общественности. Коллектив агентств, стоящих за кампанией (Kinetic, Mediacom, BBH, DOOH.com и The Unmistakables), получил Гран-при и награду «Лучшее использование цифровых технологий» на The Drum Awards for OOH 2022.

Очеловечивание медиа с помощью триггеров контекстного местоположения

Кампания ‘I’m Here’ («Я здесь») от организации Forever Beta стала ярким примером гуманизации медиа, чтобы показать, как технологии могут объединять людей, а не разделять их. В ходе кампании был изменен дизайн культовой красной куртки продавцов журнала The Big Issue (деньги с продажи журнала направляются на поддержку бездомных), чтобы включить маяки геолокации, которые отслеживали движения уличных торговцев, когда они шли по улице. Когда люди находились в пределах определенного диапазона, срабатывали экраны DOOH, чтобы указать людям в их направлении, вплоть до того, на каком расстоянии они находятся в данный момент.

Помимо направления и расстояния, после срабатывания каждый экран также отображал движения и эмоции уличного торговца (было снято в студии), чтобы обеспечить максимально возможную реакцию в OOH. В результате кампания достигла 460 тысяч показов в день, а продажи журнала выросли на 400%.

big issue awards board

Имея это в виду, какие уроки можно извлечь из этих отмеченных наградами кампаний, чтобы помочь маркетологам извлечь выгоду из ценности OOH для достижения целей своих кампаний?

  1. Станьте частью сообщества

Рост DOOH, несомненно, стал важным событием для отрасли, сочетая в себе возможность для брендов размещать рекламу в самом центре сообществ с возможностью быть одной из наиболее целевых форм рекламы.

Подумайте о ключевых горячих точках в сообществе, которое вы пытаетесь охватить. Но внимательно рассмотрите любые ограничения, связанные с размещением рекламы на вашем инвентаре, чтобы убедиться, что сообщение не разбавлено в зависимости от контекста, в котором оно находится. Эмоции обладают мощным ударом в рекламе, поэтому используйте человеческие связи, чтобы добиться креативного воздействия и ценности на человеческом уровне.

  1. Активируйте с точностью

Рассмотрите множество источников данных, чтобы определить правильное время, и убедитесь, что ваш креатив работает в тандеме с технологиями, чтобы быть контекстуально релевантным. Многогранный подход к данным, который идентифицирует и получает доступ к источникам данных, ранее не использовавшимся при планировании наружной рекламы, который сочетает в себе собственные и сторонние данные, позволяет вашей рекламе персонализироваться на новый уровень.

Более того, программатик наружная реклама дает вам возможность быстро и гибко перераспределять расходы и оптимизировать кампании в режиме реального времени, чтобы показывать динамическую таргетированную рекламу на разных экранах и платформах.

  1. Поймите силу места

Все это становится возможным, когда понимание и данные накладываются поверх того, чтобы быть в нужном месте. Подходящее местоположение и контекстно-зависимая среда гарантируют, что реклама не только достигает, но и находит отклик у нужной аудитории.

Например, охват высокоактивной аудитории в точке продажи или рядом с ней сочетает в себе мощь наружной рекламы в повышении узнаваемости бренда наверху маркетинговой воронки и стимулировании продаж на ее дне. Это не только уменьшает продолжительность пути клиента, но и может увлечь аудиторию с помощью цифровых технологий в физическом мире.

«Используя данные для обеспечения совместной работы медиапланирования и креативного исполнения, рекламодатели могут использовать контекстную среду для повышения эффективности своих кампаний, — сказал Гловер. — Мы поощряем планы, которые включают время и место, показы или игры, дни или части дня, а также такие цели, как таргетинг на аудиторию и триггеры событий. Это позволяет проводить более разнообразные кампании и привлекать новых рекламодателей в наружную рекламу».

Дело не только в том, чтобы найти подходящий инвентарь для размещения рекламы, но и в том, чтобы убедиться, что вы используете правильные данные и гибкие тактические методы автоматической закупки для повышения эффективности и рентабельности инвестиций.

Автор: Дженни Бейкер (Jenni Baker), помощник редактора

Перевод: OOH Mag

Источник: TheDrum

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2023 OOHMAG.RU

Scroll To Top