ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
7 миллионов долларов за рекламу на Супербоул?

7 миллионов долларов за рекламу на Супербоул?

Вот почему в 2024 году OOH-реклама – более разумный выбор для рекламодателей «Большой игры».

На следующий день после того, как болельщики хлынули со стадиона «Совхоз» и закончились вечеринки финала чемпионата Национальной футбольной лиги (NFL), планирование рекламы Super Bowl 2024 уже набирало обороты. Несмотря на то, что каждый год зрители настраиваются на просмотр игры и шоу в перерыве между таймами, многие из них заняты исключительно рекламными роликами, которые требуют месяцев планирования.

В этом году Супербоул представил «звездный буфет» рекламы с участием Бена Аффлека, Уилла Феррелла, Кевина Бэкона, Серены Уильямс и многих других. Тем не менее, цена за обеспечение присутствия знаменитости для рекламного ролика для Супербоула начинается с шестизначной суммы. Добавьте к этому ожидаемые 7 миллионов долларов за 30-секундную рекламу, что на 500 000 долларов больше, чем в 2022 году, плюс дополнительные затраты на креатив, планирование и производство, это все значительные инвестиции. По данным OAAA (Американская ассоциация наружной рекламы), ожидается, что цена за тысячу показов рекламного ролика в этом году достигнет рекордно высокого уровня и составит около 62 долларов.

Бренд или агентство могут запросто потратить весь годовой рекламный бюджет на рекламу на Супербоул, но стоит ли оно того? В некоторых случаях абсолютно. Для других могут быть лучшие варианты. Мероприятие 2023 года посмотрели 113 миллионов зрителей, что, безусловно, способствовало повышению узнаваемости брендов. Бренды заблаговременно выпустили тизеры или полные рекламные ролики, чтобы вызвать интерес, а обсуждения после игры в СМИ и среди друзей в социальных сетях еще больше повысили их ценность. Существует определенная рентабельность инвестиций в широковещательные медиа-игры, но есть и более экономичные варианты, чтобы извлечь выгоду из шумихи Супербоула в 2024 году.

Согласно опросу, проведенному перед финалом NFL 2023 года, 17,8 миллиона человек планировали посмотреть игру в этом году в ресторане, а 103,5 миллиона человек планировали устроить или посетить вечеринку. Эта цифра представляет значительный потенциал охвата аудитории для брендов с небольшим бюджетом, которые используют наружную рекламу, учитывая поездки хозяев и гостей в продуктовый магазин, чтобы запастись закусками во время игры, и поездки между домами и ресторанами для встреч. От придорожных рекламных щитов до уличной мебели, транспортных вывесок, вывесок в магазинах и ресторанах, дисплеев зарядных станций для электромобилей и многого другого — существует множество способов привлечь аудиторию «Большой игры» с помощью наружной рекламы.

Правильно выполненные с динамическими визуальными эффектами и умным креативом, OOH-кампании, идущие до и после игры, могут повысить осведомленность брендов об игре и, вероятно, с более высоким уровнем отзыва потребителями по сравнению с другими крупными медиаканалами. Это может быть отличным вариантом для рекламодателей, которые хотят извлечь выгоду из этого события, одновременно максимизируя охват за счет непрерывного показа рекламы и непосредственно влияя на решения о покупке, о чем следует помнить, учитывая, что в 2022 году американцы потратили 616 миллионов долларов на закуски и напитики во время просмотра игры.

Если вы не представляете, во что может превратиться традиционный рекламный бюджет в $6,5 млн с точки зрения ценности OOH, OAAA и Geopath сделали расчеты. Они обнаружили, что за 6,5 миллионов долларов, вложенных в рекламу на Супербоул, бренд может использовать наружную рекламу для охвата 50 ведущих рынков в США, набрав более 1 миллиарда проверенных исследовательской компанией Geopath показов со средним охватом 84 процента и частотой 9,5 на 27 рынках — все по цене за тысячу показов 5,40 доллара США. Это большая отдача от затраченных средств.

Даже если у вас нет лишних миллионов на рекламную стратегию во время Супербоула, запуск OOH-кампаний вокруг мероприятия может быть очень эффективным, особенно для местных брендов, которые хотят получить преимущество от поклонников американского футбола. Вы можете планировать эти мероприятия на несколько месяцев вперед с помощью прямого бронирования или использовать алгоритмическую цифровую рекламу вне дома (pDOOH) для создания и запуска кампаний на лету, показывая рекламу на основе таких факторов, как счет в игре, специальные акции или шансы в реальном времени.

Говоря о шансах, поскольку Супербоул является одним из крупнейших событий года по спортивным ставкам, OOH-реклама представляет собой особенно интересную стратегию для компаний, занимающихся спортивными ставками, которые стремятся максимизировать рентабельность своего рекламного бюджета. В 2023 году объем сделок по ставкам на спорт в этом году составил 100 миллионов долларов, что на 25 процентов больше, чем в 2022 году, а недавние данные OAAA показали, что 54 процента потребителей в крупных городах США заметили наружную рекламу спортивных ставок и азартных игр, а 62 процента участвовали в той или иной ставке после просмотра рекламы.

Независимо от того, являетесь ли вы букмекерской компанией или брендом, стремящимся извлечь выгоду из аудитории Супербоула, есть способы произвести фурор вокруг события, который не переломит ваш бюджет. OOH- и pDOOH-объявления с контекстно-релевантным динамическим креативом представляют собой разумную альтернативу, которая значительно увеличит ваш бюджет. И даже если вы уже намерены запустить рекламу «Большой игры» в следующем году, наружную рекламу можно использовать для привлечения к ней внимания. Творческие возможности наружной рекламы и Супербоула безграничны и ждут своего изучения.

Ранее OOH Mag писал, что Expedia заплатит «Ливерпулю» 15 млн фунтов в год за рекламу на рукавах.
 
Перевод: OOH Mag
 
Источник: TheDrum

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top