ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В Хабаровске появилась реклама Красноярска, но жители ее раскритиковали

В Хабаровске появилась реклама Красноярска, но жители ее раскритиковали

Билборды с рекламой Красноярска разместили в нескольких городах России, включая Хабаровск, сообщает сайт DVHAB.

С их помощью красноярская мэрия решила продвигать внутренний туризм и приглашать в свой город туристов. Хабаровские журналисты опросили людей на улице и спросили, хотели бы те посетить Красноярск.

Часть опрошенных жителей Хабаровска не захотели ехать. Основные аргументы против Красноярска — грязный воздух и нехватка интересных мест, по их мнению.

«Бесплатно если, то может быть. Незаманчиво».

«Непопулярное место, я даже не знаю, что там из достопримечательностей можно посмотреть».

«Думаю, в этот город никак не привлечь туристов. Там нет моря, все в курсе про экологию. Прежде чем звать, нужно создать что-то необычное».

«Красноярск — это не смена обстановки, это то же самое, что и здесь. Промышленный город, достаточно большой, достаточно задымленный».

Билборды с рекламой Красноярска в конце марта разместили в Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске, Тюмени и Барнауле. На них изображены Столбы, часовня Параскевы Пятницы и ресторанное блюдо (отсылка к продвинутым ресторанам), а рядом фразы — «будет красиво» или «будет вкусно». В мэрии говорили, что деньги на рекламу не брали из бюджета города.

Ранее новосибирский блогер раскритиковал рекламу Красноярска в их городе. Сергей Брекотин в своем телеграмм-канале опубликовал фото баннера, который теперь висит там в центре на улице Кирова.

Блогер назвал «наглостью» рекламу другого сибирского города.

«На мой взгляд, все-таки наглость: в столице Сибири рекламировать другой сибирский город. Я, конечно, понимаю, что Красноярский край донор российского бюджета и денег у них как у дурака фантиков. Но вот хотелось бы понять, что это значит?».

Ранее СМИ сообщали, что администрация города Красноярска инициировала пригласительную кампанию в российских городах при поддержке оператора наружной рекламы Gallery.

Фото: мэрия Красноярска

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top