«Без креатива у нас ничего нет!»
Размышления о форуме Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC): сочетание наружной рекламы, бизнеса, традиций, технологий и туалетов — Дино Бербидж (Dino Burbidge).

Только что вернулся с форума Всемирной организации наружной рекламы (World Out of Home Organization) в Сеуле. Моя первая сессия, посвящённая непосредственному коммерческому влиянию креатива на успех кампании в наружной рекламе, прошла успешно. Это важный посыл, требующий более пристального внимания. «Без креатива у нас ничего нет!»

Моя сессия о будущих трендах вызвала немало удивления и заставила людей говорить о #trendjacking, #perovskites и быстром внедрении ИИ. Несколько дней были такими насыщенными. Что же я запомнил?

Соцсети (и LinkedIn) переполнены 3D-анаморфными кампаниями, но в реальном мире увидеть их — большая редкость. В Сеуле всё иначе. Наконец-то удалось увидеть гигантский экран COEX в K-POP Square. Галочка в списке желаний для наружной рекламы.
Все презентации были превосходны, но Бенджамин Милн (Benjamin Milne) из Billups (американская компания в области информационных технологий для наружной рекламы – прим. пер.) возглавил мой личный список. Его «Рост наружной рекламы в Юго-Восточной Азии благодаря ИИ» — прямое, практичное и насыщенное фактами введение в то, как ИИ на самом деле используется для получения дохода в наружной рекламе. Отрезвляет тот факт, что 51% компаний, работающих в сфере наружной рекламы, используют ИИ ограниченно или вообще не используют.
Мне очень понравилась панель «Женщины в WOO: продолжая продвигать перемены через инклюзивность». Шесть ведущих экспертов заявили, что инклюзивность — это не обязательно, а ожидаемо и… полезно для бизнеса. Программа наставничества была одним из ключевых направлений. Ещё многое предстоит сделать, но группа экспертов, в состав которой вошли Энджи Каттер, Летиция Лим, Элизабет Макинтайр, Мод Моавад, Анна Мария Писано и Энни Рикард, выступила с громким призывом ускорить темпы перемен.
Регулирование — всё более важная, но потенциально скучная тема, которую доктор Кай-Маркус Тэслер (Kai-Marcus Thäsler) умело превратил в одну из самых интересных. Награду за лучший слайд получила таблица Кая «Самая раздражающая реклама», показывающая, что больше всего зрителей раздражают стриминговая музыка, видео по запросу и линейная реклама на телевидении, а наружная реклама официально признана наименее раздражающей.

Я случайно пропустил большинство экскурсий, но рад, что увидел экраны BloomingTerra на новых терминалах паромной службы Hangang Bus на реке Хан. Стильные экраны, скрывающие тонкую и кропотливую работу, которая ведётся, чтобы такие возможности стали реальностью.

Если вас волновало, откуда приходят новые клиенты наружной рекламы, Джим Лю (Jim Liu), генеральный директор BNR Communications, не оставил сомнений… Китай. На одном слайде было представлено более 70 брендов, готовых к запуску. Мы слышали о DJI и NIO, но большинство из них были для меня новыми. Подозреваю, что это ненадолго.
И напоследок, хочу поделиться некоторыми случайными вещами, которые я заметил во время своей первой поездки в Корею. Высокотехнологичные туалеты с функцией массажа, автобусы со шторками и чайниками, воздуходувки для обуви на горных тропах и тактильные покрытия для слабовидящих… всё это великолепно. Приятно, что не все указатели и инструкции написаны на английском. Хорошее напоминание о том, что туристам стоит постараться выучить основы «привет» и «спасибо». Но самое главное — люди… и культура. Сеул — это чудесное сочетание традиционного и техно-будущего, но, прежде всего, одно из самых дружелюбных и приятных мест, где я когда-либо бывал. 감사합니다 Seoul!
Ранее OOH Mag писал, что на Европейском форуме WOO обсудят важность OOH-креативов.
Перевод: OOH Mag
Источник: worldooh.org

