ЧИТАЮ
В Перми появится еще один медиафасад

В Перми появится еще один медиафасад

Владельцы БЦ «Волна» могут получить право на установку медиафасада.

ООО «Автоинвест-М» в январе добилось признания незаконным решения департамента градостроительства и архитектуры Перми, отказавшего в выдаче разрешения на установку медиафасада на здании бизнес-центра «Волна» (шоссе Космонавтов, 61б).

Как следует из решения Арбитражного суда Пермского края, общество посчитало, что действия чиновников не соответствуют ФЗ «О рекламе», нормам городских правил благоустройства и положению о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Перми. Как указано в заявлении, департамент надлежащим образом не обосновал объективные критерии, не привел нормативы, согласно которым размещение рекламной конструкции на боковом фасаде здания нарушает архитектурный облик города.

В свою очередь представители департамента указывали, что размещение крупной рекламной конструкции типа медиафасада приведет к искажению пропорций здания, дисгармонирует его стилистические и цветовые решения и нарушит тем самым принципы формирования архитектурного облика. В итоге суд счел доводы заявителя более убедительными. «Материалами дела не подтверждено и заинтересованным лицом не представлено доказательств того, что спорная рекламная конструкция каким-либо образом нарушит архитектурно-художественную целостность и нанесет ущерб визуальным характеристикам городской среды»,— указывается в решении.

Отметим, что ранее владельцы медиафасада на ТЦ «Айсберг» не смогли в суде доказать его законность.

ООО «Автоинвест-М» в равных долях владеют депутат Пермской городской думы Владимир Плотников, спортивный функционер Сергей Кущенко, президент «Камкабеля» Владимир Шарыгин и бизнесмен Ривхат Ибрагимов. Профильным видом деятельности ООО является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Выручка ООО в 2018 году — 18 млн руб., чистая прибыль — 5,9 млн руб.

Источник: kommersant.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top