ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
KFC пришлось извиняться за сексизм в рекламе

KFC пришлось извиняться за сексизм в рекламе

naked woman laying in bed 724610

Сеть ресторанов быстрого питания KFC извинилась за рекламу с показанной крупным планом женской грудью.

Как сообщает The Guardian, это произошло после жалобы активистов, выступающих против объективации женщин.

kfc apologises for sexist ad that shows young boys staring at womans breasts

В 15-секундном ролике, ориентированном на аудиторию Австралии, рекламировали новые блюда сети. На видео девушка, поправляя грудь, смотрела на свое отражение в затемненном стекле припаркованного автомобиля. Героиня ролика думала, что в салоне никого нет, в это время стекло опустилось, и показались сидящие внутри два мальчика и мать.

Рекламодателю пришлось извиниться после жалоб активистов из группы Collective Shout, назвавших рекламу «возвращением к архаичным стереотипам о том, что молодые женщины подвергаются сексуальной объективации ради мужского удовольствия». «Рекламы, подобные этой, лишь усиливают ложную идею о том, что не стоит ожидать большего от мальчиков», — подчеркнула представитель организации Мелинда Лижевски (Melinda Liszewski).

В KFC принесли извинения за ролик. Представитель сети подчеркнул, что показ негативных стереотипов о женщинах и юных мальчиках не был целью рекламы. Однако пока видео не стали удалять с официального YouTube-канала и продолжают показывать по австралийскому телевидению.

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top