ЧИТАЮ
Ужасы регионального outdoor

Ужасы регионального outdoor

Бизнесмен из Читы начал снимать обзоры нарушений по установке рекламных конструкций в городе.

Лишившийся во время передела рынка наружной рекламы своей доли предприниматель Андрей Дехтярук в январе начал выпускать видеообзоры установленных якобы с нарушениями рекламных конструкций в Чите с требованием к руководителю администрации Александру Сапожникову разобраться. К 30 января на You-Tube-канале «Забайкальский край» опубликовано уже два ролика.

В 2018 году администрация Читы провела среди предпринимателей конкурс на право установки и эксплуатации рекламных конструкций, сократив число законных площадок с 1,2 тысячи до 763. В результате рынок поделили читинские компании «Компьютер плюс» предпринимателя Александра Конопасевича и «Сфера», московские фирмы «Престиж» и «Современные рекламные системы». Интересы последней представляет бывший депутат гордумы Читы от «Единой России» и инициатор проведения конкурса Степан Викулов. Ничего не получившие предприниматели, в том числе Дехтярук, обвинили победителей в сговоре с городской администрацией, однако не смогли доказать свою правоту в суде.

В видео Дехтярук вспоминает о комиссии администрации, которая осенью 2019 года проверяла рекламу на улицах города. У предпринимателя к её работе возникли вопросы, так как, по его мнению, множество баннеров остались стоять на своих местах, несмотря на нарушения, в том числе отсутствие разрешений на установку.

«Видно, что в последнее время в городе наводится порядок. Хотелось бы, чтобы эти нарушения были устранены. Но я так понимаю, что всё это будет продолжаться до тех пор, пока не начнут работать ваши подчинённые в комитете градостроительной политики, тот же начальник отдела рекламы Санников Александр Юрьевич», — завершил свой первый обзор рекламщик.

В пресс-службе мэрии Читы прокомментировали только первое видео, признав незаконными лишь конструкции по улице Пограничная, 23, и на перекрёстке улиц Полины Осипенко — Серова — их выявили ещё во время работы комиссии и собираются демонтировать. Уже направлены документы в УМВД России по Чите с требованием привлечь собственников к ответственности. Если собственников не найдут или они откажутся убирать конструкции, их демонтируют за счёт бюджета Читы.

Нарушением по расстоянию установки от здания комиссия признала по конструкции на улице Амурской, 44, — материалы переданы в контрольную инспекцию.

«Также в адрес владельцев рекламных конструкций направлены требования об устранении замечаний по эстетическому состоянию всех рекламных конструкций, в том числе замечания по не заполненным информационным полям», — добавили в администрации.

Фото: Скриншот из видео с канала «Забайкальский край»

Источник: chita.ru

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top