ЧИТАЮ
Почувствовайте себя в Абу-Даби
Что такое DOOH и как он работает?
Стыдно и все видно
Ни слова о бренде
Осталось 7 лет
ADCR Awards 2020: победители
Как постелешь, так и выспишься
«Весь город содрали»

Почувствовайте себя в Абу-Даби

AR-рекламная кампания попала в книгу рекордов Гиннесса.

Министерство туризма Объединенных Арабских Эмиратов решило основательно подойти к рекламе туристического отдыха в Абу-Даби, заказав у британского медиа-агентства Ocean Outdoor рекламную кампанию с применением дополненной реальности на одной из самых известных и исторически значимых мировых площадок — «Огнях Пикадилли». Развернутая инсталляция не только привлекла пристальное внимание жителей и гостей Лондона, но и установила новый рекорд Гиннесса, как самый большой AR-экран в мире.

Знаменитые «Огни Пикадилли» — это гигантская рекламная площадка площадью 548 кв. м, расположенная на одной из самых известных достопримечательностей Лондона — площади Пикадилли. Она имеет более чем столетнюю историю и до недавнего времени представляла собой набор экранов, размещенных на фасаде одного из зданий, но несколько лет назад девелоперская инвестиционная компания Landsec и медиа-агентство Ocean Outdoor, занимающиеся обслуживанием площадки, произвели ее модернизацию, заменив множество экранов на одну большую изогнутую светодиодную видеостену с поддержкой разрешения 4K. И хотя большую часть времени она используется в многооконном режиме, по-прежнему позволяя клиентам заказывать рекламу на небольших площадях, для специальных кампаний видеостена может быть задействована как один гигантский экран.

Одной из таких кампаний и стал заказ Министерства туризма Объединенных Арабских Эмиратов. Разработчики проекта хотели в интерактивной форме предложить посетителям площади Пикадилли почувствовать себя в Абу-Даби, с помощью современных технологий перенесясь из дождливого Лондона на солнечный курорт. Для этих целей около Мемориального фонтана Шефтсбери на юго-восточной стороне цирка Пикадилли были установлены камеры, которые в реальном времени захватывали картинку и передавали ее в AR-приложение, осуществлявшее наложение поступающих изображений на трехмерные модели самых известных туристических достопримечательностей Абу-Даби. После этого готовый результат выводился на большой экран и зрители могли в прямом смысле стать участниками происходящего на нем действия. Инсталляция стала самым большим интерактивным AR-экраном в мире, за что и была внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Кампания проводилась в течение двух недель в конце ноября — начале декабря 2019, активизируясь на 10 минут каждый час. Чтобы привлечь еще больше внимания потенциальных клиентов, Etihad Holidays запустила конкурс, победители которого могли бесплатно поехать в Абу-Даби. Для этого достаточно было сделать селфи на фоне развернутого AR-аттракциона, загрузить ее на сайт и предложить проголосовать друзьям и знакомым. Фото, набравшее больше всего голосов, и становилось победителем. Даты проведения кампании были выбраны не случайно — в это время года в Лондоне холодно и дождливо, а в ОАЭ погода умеренно теплая, что и сообщает зрителям соответствующий виджет, недвусмысленно намекая на перспективу отдыха в солнечной стране.

Комментирует Али Аш-Шаиба, и. о. исполнительного директора по маркетингу в Департаменте по культуре и туризму Абу-Даби: «В течение двух недель наш проект новаторским способом знакомил гостей и жителей Лондона с самыми знаменитыми достопримечательностями столицы ОАЭ. Планируя кампанию, мы сразу знали, что хотим сделать нечто большее, чем материализовать наиболее интересные достопримечательности Абу-Даби в одной из самых знаковых достопримечательностей Лондона. Нам также важен был масштаб инсталляции, поэтому мы решили реализовать AR-экран, который стал бы самым большим в мире и попал в Книгу рекордов Гиннеса. С его помощью, стоя возле фонтана на площади, люди могут ненадолго перенестись к таким объектам, как крытый тематический парк Ferrari World, остров дикой природы Sir Bani Yas или Большая мечеть шейха Зайда. Все эти фантастические возможности позволяют воплотить в жизнь передовые технологии трехмерного моделирования и дополненной реальности».

Перевод: avclub.pro

Источник: oceanoutdoor.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top