ЧИТАЮ
JCDecaux судится с властями Чехии
Что такое DOOH и как он работает?
Стыдно и все видно
Ни слова о бренде
Осталось 7 лет
ADCR Awards 2020: победители
Как постелешь, так и выспишься
«Весь город содрали»

JCDecaux судится с властями Чехии

Компания JCDecaux SA заявила об арбитражном разбирательстве в соответствии с двусторонними инвестиционными соглашениями 1990 года между Францией, Австрией и Чехословакией.

JCDecaux через свою австрийскую компанию Gewista владеет 70% RENCAR, ранее 100% дочерней компании транспортных предприятий города Праги (Dopravní podnik hl. M. Prahy; «DPP»), которую приобрел в 2001 году. DPP и RENCAR заключили договор аренды в 1997 году. Компания JCDecaux оплатила стоимость этого договора аренды при приобретении доли. Кроме того, DPP взяла на себя обязательство соблюдать договор аренды.

После 18 лет успешного сотрудничества DPP внезапно изменило свое мнение и хочет расторгнуть договор аренды 1997 года. Пражский суд первой инстанции поддержал эту точку зрения, хотя соглашение об аренде осуществлялось и неоднократно подтверждалось с 1997 года, то есть в течение 22 лет. Аппеляция против этого решения находится на рассмотрении. Тем не менее, DPP разрешила третьим сторонам использовать свои рекламные площади и исключила RENCAR из числа пользователей с 1 декабря 2019 года.

Как прямое следствие, на сегодняшний день компания JCDecaux понесла ущерб в 40 млн евро.

Жан-Франсуа Деко (Jean-François Decaux), председатель правления и со-исполнительный директор JCDecaux SA, сказал: «JCDecaux имеет давнюю репутацию надежного и заслуживающего доверия партнера, создающего ценность для городов, компаний общественного транспорта и арендодателей в более чем 80 странах мира. Это относится и к региону, в котором мы начали инвестировать в бывшую Чехословакию в 1990 году, открыв дорогу к успешному сотрудничеству с городом Прага в 1994 году после того, как его предыдущий франчайзи заключил контракт на уличную мебель. Поэтому я искренне шокирован этой ситуацией, но в интересах наших акционеров у нас нет другого выбора, кроме как защитить наши инвестиции и обеспечить наши права. Однако я все еще уверен, что Чешская Республика последует нашему законному требованию и что мы сможем найти мирное решение».

Источник: jcdecaux.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top